Un piatto africano della mia infanzia, che faccio spesso per i miei ospiti.
Per 1 chilo di spezzatino
1 cipolla grande a fette
2 spicchi di aglio sminuzzati
500g di spinaci lessati e sminuzzati
250g di burro di noccioline
1 cucchiaio da minestra di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio da minestra rado di ginger fresco grattato
Sale e peperoncino
Olio di semi di arachidi
Fare "sudare" in tegame la cipolla e l'aglio in olio di arachidi senza rosolarli, poi aggiungere la carne leggrissimamente infarinata e farla rosolare bene.
Aggiungere gli spinaci, il ginger, il concentrato di pomodoro e il burro di noccioline.
Salare e aggiungere peperoncino a piacere.
Aggiungere un bicchiere di acqua, portare il tutto a bollore, abbassare la fiamma al minimo, coprire il tegame e lasciare cuocere per almeno un'ora controllando che non attacchi (aggiungere poca acqua se è il caso durante la cottura).
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