mercoledì 12 marzo 2008

26 - Bolos de bacalhau ovvero polpettine di baccalà


Si fanno in Portogallo e in Brasile, con o senza patata.

Io li faccio così:

Baccalà dissalato lessato in acqua con un pò di vino bianco, alloro e pepe poi schiacciato alla forchetta.
La stessa quantità di patata lessa schiacciata alla forchetta.
Il tutto non deve risultare troppo liscio.
Un bel pò di prezzemolo trittato fino.
Eventualmante un pò di coriandolo fresco (cilantro), se vi piace.
1 pizzico di cumino in polvere.
uova intere sbattute (per esempio, per 1 chilo di roba: 2 uova).
Sale e pepe nero.

Mescolare bene il tutto, fare delle palline gosse come palline da pingpong e friggere in olio profondo.

Io li servo con avocado a fettine sottili condito con una "mousseline" di succo di lime, olio, prezzemolo, sale e pepe passata al frullatore, e con una julienne di peperoni gialli e cipolla bianca senza niente.

Sono un antipasto o un'entrée squisita.

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