La mia amica Sandra Venturoli di Vence (Francia), grande viaggiatrice e cuoca curiosa, frequenta assiduamente il Madagascar e ne riporta ricette a volte stranissime come questa.
Lei dice che "nessuno lo mangia", ma come per tutte le cose di questo mondo c'è chi ama e chi no.
L'importante è scoprire cosa amano gli altri, poi farsi un'idea...
"1 pollo
Lei dice che "nessuno lo mangia", ma come per tutte le cose di questo mondo c'è chi ama e chi no.
L'importante è scoprire cosa amano gli altri, poi farsi un'idea...
"1 pollo
350 gr di zenzero freschissimo
2 cipolle trafitte da 2 chiodi di garofano
2 limoni
sale
Tagliare a pezzi il pollo, otto parti.
Metterlo in una pentola con le cipolle.
Coprire con circa un litro di acqua fredda.
Portare ad ebollizione e schiumare.
Aggiungere la metà dello zenzero pelato e tagliato a fettine sottili.
Quando il pollo è cotto, salare e aggiungere l'altra metà dello zenzero sempre pulito e tagliato.
Fare cuocere ancora 10 minuti e versare il succo dei limoni nel brodo.
Si serve in ciottole con riso cotto in fondo , e ognuno si serve dei pezzi di pollo e brodo.
Ho messo anche delle foglioline di coriandolo .
Deve piacere molto lo zenzero, come a noi.
Depurativo, corroborante!!!
Ciao!
Sandra"
2 cipolle trafitte da 2 chiodi di garofano
2 limoni
sale
Tagliare a pezzi il pollo, otto parti.
Metterlo in una pentola con le cipolle.
Coprire con circa un litro di acqua fredda.
Portare ad ebollizione e schiumare.
Aggiungere la metà dello zenzero pelato e tagliato a fettine sottili.
Quando il pollo è cotto, salare e aggiungere l'altra metà dello zenzero sempre pulito e tagliato.
Fare cuocere ancora 10 minuti e versare il succo dei limoni nel brodo.
Si serve in ciottole con riso cotto in fondo , e ognuno si serve dei pezzi di pollo e brodo.
Ho messo anche delle foglioline di coriandolo .
Deve piacere molto lo zenzero, come a noi.
Depurativo, corroborante!!!
Ciao!
Sandra"
3 commenti:
Ecco lo hai trovato un reperto storico della mia cucina!!!Ahahah!!!In altra ciotolina a parte si servono le foglie di magnoca bollite!!
Ecco lo hai trovato un reperto storico della mia cucina!!!Ahahah!!!In altra ciotolina a parte si servono le foglie di magnoca bollite!!
Sarà anche un reperto storico, ma questa ricetta ci porta davvero lontano! Più africana di così è difficile...Le foglie di manioco poi...solo che a Firenze quelle ancora non si trovano, Aspetterò Parigi per provarla.
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