Una torta da colazione. Sembra una banalità ma è di una morbidezza straordinaria, impreziosita poi con noci tritate in superficie. Si può anche farcire a piacere e glassare o decorare come si vuole.
Per una tortiera da 28cm di diametro x 5cm di altezza.
250g di farina 00
200g burro
200g burro
250g di fecola di
patate
170g di zucchero bianco
6 tuorli + 6 bianchi
6 tuorli + 6 bianchi
1 busta di lievito
per dolci
noci tritate
latte circa 60g
Unire la farina e
il burro in pomata e lavorare con le dita per ottenere una pasta semi compatta.
Aggiungere la
fecola, lo zucchero, il lievito, i 6 tuorli e il latte, e amalgamare bene il
tutto.
Unire i bianchi
montati a neve.
cospargere di
noci tritate.
cuocere in forno
a 175 gradi per circa 45 minuti (fare la “prova del coltello” per giudicare
della cottura).
Nessun commento:
Posta un commento