sabato 18 aprile 2015

460 - Torta morbidona di Virgino Sparavigna






Una torta da colazione. Sembra una banalità ma è di una morbidezza straordinaria, impreziosita poi con noci tritate in superficie. Si può anche farcire a piacere e glassare o decorare come si vuole.

Per una tortiera da 28cm di diametro x 5cm di altezza.

250g di farina 00
200g burro
250g di fecola di patate
170g di zucchero bianco
6 tuorli + 6 bianchi
1 busta di lievito per dolci
noci tritate
latte circa 60g

Unire la farina e il burro in pomata e lavorare con le dita per ottenere una pasta semi compatta.
Aggiungere la fecola, lo zucchero, il lievito, i 6 tuorli e il latte, e amalgamare bene il tutto.
Unire i bianchi montati a neve.
cospargere di noci tritate.
cuocere in forno a 175 gradi per circa 45 minuti (fare la “prova del coltello” per giudicare della cottura).



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