La megadarra ha diversi nomi in Medio Oriente (mudardara, mujadarra) ma è sempre una pietanza a base di riso e lenticchie brune, con fondo di cipolle saltate e dorate, e spezie. E' delizioso in tutti i modi, che la cottura finale sia fatta con brodo di pollo o semplice acqua. Questa è la mia ricetta.
Abbondante cipolla bianca affettata sottile
Olio extravergine d'oliva
Lenticchie brune medie
Riso basmati (stesso peso delle lenticchie)
Cumino in polvere
Cannella in polvere
Sale e pepe
Mettere a cuocere le lenticchie in acqua non salata e scolarle quando cotte giusto a metà.
Fare imbiondire la cipolla in olio in padella e tenerla da parte col suo olio.
Quando le lenticchie sono cotte a metà, mescolarle in una pentola capiente con la cipolla e il suo olio, e aggiungere il riso crudo.
Aggiungere cumino in polvere e cannella in polvere, sale e pepe.
Mescolare bene il tutto e coprire con acqua (4/4 cm. sopra la superficie).
Mettere a cuocere, coperto bene, a fuoco basso, fino a quando il riso non abbia assorbito l'acqua e il tutto risulta asciutto.
Servire con ciò che vi piace...
2 commenti:
non sapevo si chiamasse così, eppure mangio spessissimo riso e lenticchie! buono a sapersi.. e a mangiarsi ;)
Nono conoscevo questa ricetta. Mi sempra decisamente perfetta per l'estate :)
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