In Marocco e in Libia usano accompagnare certi cuscus con questa confettura di cipolle squisita, secondo il gusto molto orientale per il dolce-salato.
Per 6 persone:
800g di cipolla bionda a fette sottilissime
Olio di arachidi
2 cucchiai da minestra di miele
1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di ginger fresco tritato
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
Fare "fondere" la cipolla a fuoco molto basso in padella in olio di arachidi.
Quando la cipolla è traslucida aggiungere la cannella, il ginger, il miele, lo zucchero e il sale.
Cuocere per altri 25 minuti sempre a fuoco molto basso e girando.
La variante libica è questa: niente ginger, niente miele e niente zucchero, ma curcuma aggiunto.
6 commenti:
Si conserva come una normale confettura, magari previa una sterilizzazione, oppure solo pochi giorni in frigo? Grazie e buona domenica!
ricetta davvero molto interessante... grazie
A.
Barbara, se sterilizzi puoi conservare... altrimenti pochi giorni... :)))
Fragoliva: grazie !!!!!
Grazie, sterilizzerò!
Ma prego! :)))
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