domenica 23 ottobre 2011

427 - Confettura di cipolle marocchina da mangiare con il couscous

                                Cortesia foto:http://www.vitatrentina.it

In Marocco e in Libia usano accompagnare certi cuscus con questa confettura di cipolle squisita, secondo il gusto molto orientale per il dolce-salato.

Per 6 persone:
800g di cipolla bionda a fette sottilissime
Olio di arachidi
2 cucchiai da minestra di miele
1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di ginger fresco tritato
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale

Fare "fondere" la cipolla a fuoco molto basso in padella in olio di arachidi.
Quando la cipolla è traslucida aggiungere la cannella, il ginger, il miele, lo zucchero e il sale.
Cuocere per altri 25 minuti sempre a fuoco molto basso e girando.
La variante libica è questa: niente ginger, niente miele e niente zucchero, ma curcuma aggiunto.

6 commenti:

Barbara Palermo ha detto...

Si conserva come una normale confettura, magari previa una sterilizzazione, oppure solo pochi giorni in frigo? Grazie e buona domenica!

fragoliva ha detto...

ricetta davvero molto interessante... grazie
A.

Jean-Michel ha detto...

Barbara, se sterilizzi puoi conservare... altrimenti pochi giorni... :)))

Jean-Michel ha detto...

Fragoliva: grazie !!!!!

Barbara Palermo ha detto...

Grazie, sterilizzerò!

Jean-Michel ha detto...

Ma prego! :)))