Le ha cucinate per noi a Sivas, Creta, lo chef Ghiorgos Sighelakis dell'omonima taverna. Una ricetta antica della zona della Messara, che combina le lumache con le verdure locali in maniera assolutamente deliziosa.
Ci vogliono:
lumache brune striate non molto grosse, purgate e pulite.
Cipolla bianca abbondante tritata grossa.
Finocchietto selvatico sminuzzato.
Prezzemolo tritato.
Cumino in polvere (di quello indiano o arabo)
Pepe nero in polvere.
olio extravergine.
Vino bianco secco.
Patate tagliate a tocchi grossi.
Melanzane a tocchi grossi.
Fagiolini verdi piatti.
Pomodori rossi sodi a tocchi.
Concentrato di pomodoro.
Poca acqua.
Sale.
Scaldare olio abbondante in tegame e aggiungere la cipolla tritata e il finocchietto che farete "fondere" (non soffriggere) a fuoco medio.
Aggiungere le lumache pulite e purgate e lasciarle cuocere e insaporire per una ventina di minuti girando ogni tanto.
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Abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere fino a quando non saranno cotte bene le patate.
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