Un curry vegetale che amo molto e che faccio spesso.
Per 8 persone (o 6 che mangiano abbondante)
1 piccolo cavolfiore a fettine
1 peperone rosso a listerelle
1 peperone giallo a listerelle
1 melanzane a dadini
5 zucchine a mezze rondelle
2 patate a dadini
3 cipolle rosse a fettine
50g di pasta di tamarindo sciolta in acqua calda (se ha i semi: filtrare)
2 cucchiai da minestra di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio da minestra abbondante di ginger fresco grattato grosso
2 cucchiai da minestraradi di polvere di curry
1 bicchiere di latte
olio evo
sale (o dado vegetale)
Per 8 persone (o 6 che mangiano abbondante)
1 piccolo cavolfiore a fettine
1 peperone rosso a listerelle
1 peperone giallo a listerelle
1 melanzane a dadini
5 zucchine a mezze rondelle
2 patate a dadini
3 cipolle rosse a fettine
50g di pasta di tamarindo sciolta in acqua calda (se ha i semi: filtrare)
2 cucchiai da minestra di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio da minestra abbondante di ginger fresco grattato grosso
2 cucchiai da minestraradi di polvere di curry
1 bicchiere di latte
olio evo
sale (o dado vegetale)
Per il dahl (salsa spessa di lenticchie)
250g di lenticchie rosa
1 cipolla a pezzi
1 cucchiaio da minestra rado di curcuma
sale o dado vegetale
250g di lenticchie rosa
1 cipolla a pezzi
1 cucchiaio da minestra rado di curcuma
sale o dado vegetale
Yogurt greco intero
Riso basmati pilaf
Fare sudare la cipolla in un tegame capiente e aggiungerci le patate che lasciate cuocere girando per 10 minuti.
Riso basmati pilaf
Fare sudare la cipolla in un tegame capiente e aggiungerci le patate che lasciate cuocere girando per 10 minuti.
Aggiungere tutte le verdure e il ginger, e lasciare prestufare girando per una ventina di minuti.
Aggiungere la polvere di curry, il liquido del tamarindo e il concentrato, e girare bene.
Aggiungere il latte e lasciare stufare a tegame chiuso per una mezz'ora.
Il dahl:
mettere lenticchie, curcuma e cipolla in un tegame e coprire a filo con acqua. Fare andare a bollore poi stufare a fuoco basso coperto per mezz'ora. Passare il tutto al mixer, salare e servire insieme sul riso, con yogurt accanto, un pò di mango-chutney o altro chutney a vostro gusto, e qualche papadum da sbriciolarci sopra.
mettere lenticchie, curcuma e cipolla in un tegame e coprire a filo con acqua. Fare andare a bollore poi stufare a fuoco basso coperto per mezz'ora. Passare il tutto al mixer, salare e servire insieme sul riso, con yogurt accanto, un pò di mango-chutney o altro chutney a vostro gusto, e qualche papadum da sbriciolarci sopra.
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