Un piatto tipicamente indiano, economico e semplice pur di avere le spezie giuste. Le spezie, ormai, si trovano in molti negozi gestiti da indiani o pachistani. Come molti piatti indiani, questo curry comporta peperoncini diversi ed in quantità, ma potete ridurne le dosi se non vi piace.
Per 4/8 persone
Ingredienti:
Olio di semi di arachidi
8 uova sode sgusciate
Semi di senape nera 2 cucchiai da minestra scarsi
Peperoncini rossi secchi 3
Semi di cumino indiano 1 e ½ cucchiaio da minestra
Semi di fieno greco ½ cucchiaio da minestra scarso
Cipolle ramate tritate 2 grosse
Sale 1 cucchiaio da minestra scarso
Foglie di curry fresche 8 (facoltativo)
Peperoncini verdi freschi tritati 5
Curcuma ½ cucchiaio da minestra
Pasta di aglio e ginger 1 cucchiaino da caffè abbondante
Acqua ½ bicchiere
Cumino indiano in polvere 1 cucchiaino da caffè abbondante
Coriandolo in polvere 1 cucchiaino da caffè abbondante
Cocco in polvere 1 cucchiaio da minestra abbondante
Peperoncino rosso in polvere 1 cucchiaino da caffè scarso
Succo di tamarindo 1 bicchiere abbondante
Acqua 1 bicchiere
Zucchero 1 cucchiaino da caffè
Altro sale scarso
Coriandolo fresco per decorare
Olio di semi di arachidi
8 uova sode sgusciate
Semi di senape nera 2 cucchiai da minestra scarsi
Peperoncini rossi secchi 3
Semi di cumino indiano 1 e ½ cucchiaio da minestra
Semi di fieno greco ½ cucchiaio da minestra scarso
Cipolle ramate tritate 2 grosse
Sale 1 cucchiaio da minestra scarso
Foglie di curry fresche 8 (facoltativo)
Peperoncini verdi freschi tritati 5
Curcuma ½ cucchiaio da minestra
Pasta di aglio e ginger 1 cucchiaino da caffè abbondante
Acqua ½ bicchiere
Cumino indiano in polvere 1 cucchiaino da caffè abbondante
Coriandolo in polvere 1 cucchiaino da caffè abbondante
Cocco in polvere 1 cucchiaio da minestra abbondante
Peperoncino rosso in polvere 1 cucchiaino da caffè scarso
Succo di tamarindo 1 bicchiere abbondante
Acqua 1 bicchiere
Zucchero 1 cucchiaino da caffè
Altro sale scarso
Coriandolo fresco per decorare
Fare scaldare l’olio in pentola.
Versarci i semi di senape nera e lasciarli scaldare fino a quando non scoppiettano.
Aggiungere i peperoncini secchi e girare.
Aggiungere i semi di cumino e di fieno greco e lasciare scaldare per 2 minuti girando.
Aggiungere la cipolla e 1 cucchiaio da minestra scarso di sale, e fare rosolare.
Nel frattempo aggiungere le foglie di curry e i peperoncini verdi tritati, la curcuma, la pasta di aglio e ginger e ½ bicchiere di acqua. Lasciare cuocere per 5 minuti girando.
Aggiungere il cumino in polvere, il coriandolo in polvere, la noce di cocco in polvere, il peperoncino rosso in polvere, il succo di tamarindo e 1 bicchiere di acqua, e lasciare cuocere per 15 minuti.
Aggiungere lo zucchero, altro sale a gusto.
Mescolare bene e aggiungere le uova sode intere sulle quali avrete praticato 4 incisioni leggere.
Lasciare insaporire le uova nella salsa per 5 minuti.
Servite con riso basmati cotto ad acqua oppure a pliaf, magari un dal di lenticchie piuttosto "lento", e un chutney a vostro gusto.
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