Una bella ricetta della comunità ebraica indiana di Bombay - Bene Israel.
Per 4 persone
2 peperoncini secchi interi
1/2 cucchiaino di semi di cumino
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo
4 chicchi di pepe nero interi
1/2 stecca di cannella
5 semi di cardamomo interi
1 foglia d'alloro
600g di muscolo di manzo a spezzatino
1 grossa cipolla tritata finemente
1 dente d'aglio tritato finemente
1 cucchiaino di ginger fresco grattato
1 peperoncino verde forte tipo tailandese tritato finemente
100g di mandorle pestate grossolanamente
Olio di semi
Sale
Scaldare la quantità giusta di olio di semi nel tegame da cottura e quand'è caldo buttarci insieme i primi 7 ingredienti che lascerete insaporire l'olio scaldandosi per 5 minuti.
Raccogliere gli ingredienti in questione, frullarli insieme (meglio nel macinacaffè) e passare il tutto al setaccio per ottenere una crema liscia.
Buttare la carne nell'olio e soffriggerla leggermente.
Quand'è soffritta, aggiungere la cipolla, l'aglio, il ginger, il peperoncino e le mandorle, e girare il tutto insieme per 5 minuti.
Aggiungere la crema di spezie, salare, amalgamare bene e coprire a filo con acqua o brodo.
Portare a bollore poi ridurre la fiamma al minimo, coprire il tegame e lasciare cuocere fino a quando la carne non è tenerissima e il liquido ben ridotto a salsa.
Se si asciuga troppo durante la cottura, aggiungere acqua via via.
Servire con riso basmati e qualche chutney.
5 commenti:
Ottimo adoro lo speziato ed anche il tipo di riso non ho lo chutney ma mi arrangio buona fine settimana
Grazie Edvige, buon weekend a te!
Fatto oggi per pranzo SQUISITO, grazie!!! Ho usato filetto di maiale invece del manzo, finalmente un sapore di curry vero e non omologato! Buona domenica
Grazie Benedetta, mi fa piacere! Il maiale non è nella tradizione ebraica, ma insomma... :)
Hai ragione, lo so, ma quello avevo!
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