sabato 5 gennaio 2013
444 - Sfoungato di porri alla sefardita
Rielaborazione di una vecchia ricetta di mia nonna, questo sformato di porri è molto delicato ma saporito allo stesso tempo.
Per 6 persone
4 porri belli e grossi (solo la parte bianca)
200g di formaggio feta
100g di pecorino stagionato grattugiato
6 uova
4 cucchiai da minestra di farina integrale
Sale (poco)
Pepe nero
Semi di sesamo o di nigella
Olio extravergine d'oliva
Tagliate i bianchi di porri a rondelle e fateli appassire in padella in olio extravergine.
Lasciateli raffreddare e metteteli nel mixer insieme alla feta e al pecorino. Frullate il tutto per ottenere una bella crema liscia.
Trasferite in una ciotola, aggiungete la farina, i 6 tuorli, poco sale e pepe e sbattete bene il tutto.
Montate i sei albumi a neve soda e incorporateli alla preparazione con la spatola, girando dall'alto al basso senza schiacciarli troppo.
Versate il composto in una pirofila imburrata ed infarinata, cospargete la superficie con semi di sesamo o nigella e infornate a 170° per circa 50 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.
Buon appetito!
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5 commenti:
L'ho preparato oggi per pranzo! E' spettacolare, profumava già prima di metterlo nel forno...E' delicato, saporito, pieno di profumi. Lo rifarò spesso, perchè il risultato è perfetto! Grazie per la ricetta!
Grazie a te, Elisabetta, sono contento che ti sia piaciuto!
:)))
Ho giusto dei porri e stavo pensando cosa fare benissimo mi metto al lavoro cena sfiziosa ciaooo e grazie
Ciao Edvige! :)
Ricetta deliziosa! e lo dico dopo averla preparata e mangiata :-)
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