giovedì 3 gennaio 2013

443 - Cene ebraiche del mondo al ristorante Ruth's Kosher di Firenze


  • Ruth’s Kosher Restaurant via Luigi Carlo Farini 2a - Firenze Tel. 055 2480888 - info@kosheruth.com



  • Ruth's Kosher Restaurant e Jean-Michel Carasso propongono:
    Un viaggio gastronomico nelle diversità dei mondi ebraici, per conoscere la Diaspora a tavola.
    Ogni cena sarà animata da musiche, interventi e spiegazioni sulla Kasherut.

    Giovedì 17 gennaio 2013 – ore 20:30
    Cena tradizionale ebraica askenazita

    Antipasti:
    Gehakteleiber ovvero pâté di fegatini e uova
    pirojki ovvero mezzelune farcite al cavolo verza
    Gefiltefisch con kren ovvero polpette di pesce con salsa rafano
    Girkes Malossol ovvero cetrioli marinati

    Entrée:
    Golden Yoich med kneidelach ovvero brodo di pollo ristretto con gnocchi di farina azzima

    Piatto principale:
    Klops ovvero polpettone all’ebrea
    tzimmes ovvero carote saltate al miele
    Dessert:
    Prugne e albicocche al thè

    Vino kasher bianco e rosso
    Acqua minerale

    Tutto compreso: 40€ a persona
    Prenotazione obbligatoria entro il martedì 15 gennaio fino alle 23:30 presso:
    Ruth’s Kosher Restaurant
    via Luigi Carlo Farini 2a - Firenze 
    Tel. 055 2480888 - info@kosheruth.com



    Giovedì 24 gennaio 2013 – ore 20:30
    Cena tradizionale degli ebrei dell’India

    Antipasti:
    Latkes (crocchette) di melanzane con salsa rossa
    Insalata di Avocado 

    Entrée:
    Pindi Chhole ovvero stufato di ceci alle spezie

    Piatto principale:
    Curry piccante di manzo alle mandorle con riso a tre colori

    Dessert:
    Macedonia Indiana al cocco

    Vino kasher bianco e rosso
    Acqua minerale

    Tutto compreso: 40€ a persona
    Prenotazione obbligatoria entro il martedì 22 gennaio fino alle 23:30 presso:
    Ruth’s Kosher Restaurant
    via Luigi Carlo Farini 2a - Firenze 
    Tel. 055 2480888 - info@kosheruth.com



    Giovedì 31 gennaio 2013 – ore 20:30
    Cena tradizionale ebraica sefardita

    Antipasti:
    Huevos haminados ovvero uova sode di 12 ore al caffè
    Borekas de handrajo ovvero mezzelune farcite alle melanzane

    Entrée:
    Supa huevo y limòn con albondighitas de poyo y arroz ovvero minestra all’uovo e limone con polpettine di pollo

    Piatto principale:
    Bamyas con karne ovvero stufato di vitello con bamias con arroz ala espanyola (riso rosso)

    Dessert:
    Ashurè ovvero crema di riso alla frutta secca e cannella

    Vino kasher bianco e rosso
    Acqua minerale

    Tutto compreso: 40€ a persona
    Prenotazione obbligatoria entro il martedì 29 gennaio fino alle 23:30 presso:
    Ruth’s Kosher Restaurant
    via Luigi Carlo Farini 2a - Firenze 
    Tel. 055 2480888 - info@kosheruth.com



    Giovedì 7 febbraio 2013 – ore 20:30
    Cena tradizionale ebraica ungherese

    Antipasti:
    Latkès (crocchette) di patate e funghi porcini
    Kabanos ovvero salamino di tacchino affumicato

    Entrée:
    Insalata di cavolo al kummel

    Piatto principale:
    Tcholent ungherese ovvero stufato misto di manzo e legumi dello Shabbat

    Dessert:
    Kissel (gelo) di vino dolce

    Vino kasher bianco e rosso
    Acqua minerale

    Tutto compreso: 40€ a persona
    Prenotazione obbligatoria entro il martedì 5 febbraio fino alle 23:30 presso:
    Ruth’s Kosher Restaurant
    via Luigi Carlo Farini 2a - Firenze 
    Tel. 055 2480888 - info@kosheruth.com

2 commenti:

edvige ha detto...

Veramente interessante qualche piatto mi sarebbe piaciuto gustarlo perchè non metti qualche ricetta.... Ciao e buon anno 2013.

Jean-Michel ha detto...

Grazie Edvige!
Se sfogli questo blog troverai tante ricette ebraiche... :)
Auguri anche a te!