venerdì 12 ottobre 2012

441 - Salmone fresco marinato all'aneto e sumac




Una ricetta semplice di fine estate, fresca e sfiziosa...

per 6 persone

1 filetto di salmone fresco
1 mazzetto di aneto fresco
2 cipollotti freschi a fettine o erba cipollina tritata fine
1 cucchiaio da minestra di sumac
succo di 1/2 arancia
olio di semi di arachidi
sale e pepe

Abbiate un filetto di salmone fresco senza la pelle e disliscato bene  
Mettetelo a congelare* in freezer o congelatore per almeno 48 ore.
Scongelatelo e tagliatelo a cubetti che coprirete con una marinata fatta con: 
Olio di semi di arachidi
aneto fresco tritato finissimo
Cipollotti a fettine o erba cipollina tritata fine
sumac
succo d'arancia
sale e pepe

Coperto che sia con questa marinata, lasciate il salmone prendere gusto in frigorifero per un paio d'ore.
Servite fresco con patate al vapore o soltanto pane abbrustolito.

*Congelare sempre il pesce crudo per 48 ore prima di consumarlo, per evitare i pericoli dell' anisakis, e una volta scongelato consumarlo velocemente senza mai ricongelarlo.

5 commenti:

FrancescaV ha detto...

molto profumata questa marinata, peccato che non abbia il sumac.

Giu ha detto...

L'ignoranza mi ha portato a cercare su internet cos'è il sumac, ora che lo so lo cercherò per fare questa buonissima ricetta!
Grazie per averla condivisa!
Se hai voglia passa a visitare il mio blog: http://melacannella.blogspot.it/

Jean-Michel ha detto...

Grazie Giu!
Ora vado a curiosare sul tuo blog!
Buon anno!

Aurora ha detto...

Son riuscita a farmi portare il sumac dall'iran, lo cercavo da tanto tempo e alla prima occasione ho commissionato il recupero della spezia a lungo desiderata. Fino ad ora l'ho sempre usata con il riso, ma ora proverò questa invitante marinata.

Jean-Michel ha detto...

Grazie Aurora! Fammi sapere... :)