venerdì 20 luglio 2012

439 - Pomodori farciti al mantecato di baccalà alla provenzale.

Cortesia foto: http://www.acquaesale.it/



Per 4 persone: 
2 pomodori grossi maturi ma sodi.
1/2 filetto di baccalà dissalato.
1 patata media lessa.
3 spicchi d'aglio.
Succo di 1 limone.
Prezzemolo tritato.
Olio extravergine d'oliva.
Sale e pepe.

Fate cuocere il baccalà in poca acqua in una padella, oppure al vapore o al microonde.
Mettetelo nel mixer insieme alla patata lessa, all'aglio, al prezzemolo e al succo di limone.
Girate per ridurre il tutto a purè sodo poi, sempre girando, aggiungete olio d'oliva extravergine per ottenere una bella crema non troppo liquida.
Salate (se necessario...) e pepate.
Taglaite in due i pomodori e svuotateli bene.
Farcite ogni mezzo pomodoro con la crema di baccalà, lasciate "freddare" in frigo per una mezz'ora e servite.

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