mercoledì 9 maggio 2012

435 - Pulao (riso pilaf) del Bangladesh, ricetta del mio amico Shahin




Riso basmati
Cipolla
carote
piselli
ginger fresco
sale e pepe
Olio di semi

Cuocere in acqua salata le carote tagliate a dadini piccoli e i piselli (freschi o surgelati)). Tenere da parte e non buttare l'acqua di cottura.
Nel frattempo tritare la cipolla finemente e farla appassire nell'olio di semi in tegame.
Una volta appassita la cipolla versare il riso in tegame senza lavarlo e farlo sacaldare girando per 5 minuti buoni.
Caldo il riso, aggiungere le verdure e del ginger fresco grattato, abbassare la fiamma al minimo e versare sul riso l'acqua di cottura delle verdure a coprire alto circa due dita.
Chiudere il tegame il più ermeticamente possibile e lasciare cuocere per una ventina di minuti. Dopo 20 minuti lasciare il riso in pentola chiusa per altri 10 minuti a finire di gonfiare.
Questo pilaf è molto semplice ma vi sorprenderà...


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