Cortesia Foto: http://www.frootrus.com
E' il periodo dell'agnello...
Ecco una bella ricetta kurda d'Irak e d'Iran, molto sfiziosa e non difficile anche se un pochino lunga da realizzare...
Per 4 persone
Ripieno:
250g di riso basmati
500g di spalla d'agnello macinata due volte
4 uova sode
100g di mandorle sbucciate
50g di uvetta nera tipo zibibbo
100g di piselli
Sale, pepe nero, curcuma, cardamomo, olio
Pasta:
1 uovo crudo intero
100g di farina
Cuocere il riso in acqua salata abbondante con 1 cucchiaio da minestra rado di curcuma, e scolarlo quand'è molto al dente.
Salare e pepare la carne d'agnello macinata e farne delle piccolissime polpette che friggete nell'olio.
Passare nell'olio in padella le mandorle, l'uvetta e i piselli.
Preparare una pasta con la farina e l'uovo e stenderla il più sottile possibile in una forma tonda o rettangolare, superando i bordi per potere poi ricoprire il ripieno.
Mescolare il riso con le polpettine, le mandorle, l'uvetta e i piselli, aggiungendo un cucchiaino rado da caffè di semi di cardamomo e versare il tutto sulla pasta.
Aggiungere sopraq il tutto fette o spicchi di uova sode.
Annaffiare con 3/4 cucchiaiate di brodo (o acqua) .
Ricoprire il ripieno con la pasta, spennellare con tuorlo sbattuto e infornare a 170° per una ventina di minuti.
Ecco una bella ricetta kurda d'Irak e d'Iran, molto sfiziosa e non difficile anche se un pochino lunga da realizzare...
Per 4 persone
Ripieno:
250g di riso basmati
500g di spalla d'agnello macinata due volte
4 uova sode
100g di mandorle sbucciate
50g di uvetta nera tipo zibibbo
100g di piselli
Sale, pepe nero, curcuma, cardamomo, olio
Pasta:
1 uovo crudo intero
100g di farina
Cuocere il riso in acqua salata abbondante con 1 cucchiaio da minestra rado di curcuma, e scolarlo quand'è molto al dente.
Salare e pepare la carne d'agnello macinata e farne delle piccolissime polpette che friggete nell'olio.
Passare nell'olio in padella le mandorle, l'uvetta e i piselli.
Preparare una pasta con la farina e l'uovo e stenderla il più sottile possibile in una forma tonda o rettangolare, superando i bordi per potere poi ricoprire il ripieno.
Mescolare il riso con le polpettine, le mandorle, l'uvetta e i piselli, aggiungendo un cucchiaino rado da caffè di semi di cardamomo e versare il tutto sulla pasta.
Aggiungere sopraq il tutto fette o spicchi di uova sode.
Annaffiare con 3/4 cucchiaiate di brodo (o acqua) .
Ricoprire il ripieno con la pasta, spennellare con tuorlo sbattuto e infornare a 170° per una ventina di minuti.
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