sabato 12 luglio 2008

271 - Gelato fritto alla cinese


Se vi chiedete come fanno i cinesi a friggere il gelato, ecco la risposta, gentilmente offerta a suo tempo dalla mia amica Dida, grande viaggiatrice, sul forum in "stand-by" Amicincucina.it

"Ingredienti:
gelato alla vaniglia, circa 2 litri – un uovo intero – una tazza di farina bianca – tre quarti di tazza di acqua fredda – una tazza e mezza di pane grattugiato molto fine – 2 cucchaiate di cocco grattugiato – 5 tazze di olio di soya o di arachidi

Con l’apposito attrezzo formare 6 grosse palle di gelato, accomodarle su un vassoio e metterle in freezer. In una capace ciotola mescolare l’uovo con la farina e l’acqua molto fredda ottenendo un impasto abbastanza consistente. Prelevare una palla di gelato alla volta dal freezer, immergerla nella psatella e coprirla ben, poi rotolarla prima nel pane grattugiato poi nel cocco così che ne rimangano ben coperte in un strato consistente. Rimettere in freezer e tenere lì le palle di gelato per almeno 7 giorni. Versare l’olio nel wok già caldo e quando è bollente friggere una palla di gelato alla volta per pochissimi secondi: deve diventare solo dorata. Servirle accompagnando con frutta fresca e, volendo, con caramello."


5 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

che bontà non manca mai quando vado in un ristorante cinese buona giornata

Jean-Michel ha detto...

Ciao Marcella!
Buona giornata a te!

:)))

Jean-Michel ha detto...

Ciao Imma!
Ho solo messo sfondo nero perché dicono che è ecologico...
Dai, voglio sapere cosa ci mettono negli spaghetti cinesi...

:)))

Anonimo ha detto...

Ma grazie di aver ricordato questa ricetta, sei un tesoro! Un abbraccio forte forte.

Dida

Jean-Michel ha detto...

Ma prego, Dì!
E' una ricetta perfetta di questi tempi...

:)))