lunedì 28 aprile 2008

193 - Sosaties ovvero spiedini di carne sudafricani



Trovo questa curiosa ricetta in inglese sul sito The Global Gourmet et non resisto.
Ve la traduco.

500g di carne d'agnello a cubetti
500g di carne di maiale a cubetti
1 grosso spicchio d'aglio per strofinare un contenitore
Sale e pepe
4 cucchiai da minestra di olio di arachidi
1 cipolla bianca trittata
1 cucchiao da minestra Polvere di curry
1 spicchio di aglio trittato
2 cucchiai da minestra di zucchero
1 cucchiaio da minestra di pasta di tamarindo
2 tazze da thè di aceto bianco
2 cucchiai da minestra di marmellata di albicocche
2 cucchiai da minestra di amido di maïs (Maizena)
2 cucchiai da minestra di vino rosso
250g di albicocche secche
1/ tazza di Sherry

Mettere l'agnello e il maiale in un contenitore capiente che avrete strofinato con aglio.
Aggiungere sale e pepe e mescolare bene.

Scaldare l'olio di semi in una pentola e farci saltare la cipolla trittata per 5/6 minuti.
Aggiungere la polvere di curry e l'aglio trittato e saltare per altri 2 minuti.
Aggiungere lo zucchero, la pasta di tamarindo*, l'aceto e la marmellata di albicocche, e mescolare bene.
Diluite la Maizena con il vino rosso e aggiungetela, cuocendo a fuoco basso girando continuamente fino a quando il tutto non ispessisce. Dovrebbe impiegare circa 3 minuti.
Lasciare raffreddare, aggiungere questo preparato alla carne, mescolare bene e lasciare insaporire in frigo per 2/3 giorni.
La sera prima di consumare gli spiedini, mescolare le albicocche secche con il Sherry in un piccolo contenitore, coprire e tenere in frigo per tuta la notte.
A momento di consumare, scolate la carne dalla marinata tenendo da parte quest'ultima, infilate i pezzi di carne su degli spiedini alternando con albicocche marinate, e grigliateli bene, preferibilmente su carbonella.
Servite con la marinata riscaldata.

Il primo o la prima che li fa racconta agli altri, mi raccomando!
A me l'idea piace abbastanza...

*Pasta di tamarindo: si trova sempre nei negozi di specialità indiane o pakistane, a volte anche nei negozi arabi, con o senza semi. Si usa come acidificante al posto del limone. Se non la trovate potete usare il succo di limone senza esagerare.

E la voce straordinaria della South African Queen Miriam Makeba...




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