domenica 6 aprile 2008

149 - Agnello ai marroni e uvetta

Questa ricetta fa parte delle ricette dolci-salate tanto amate dagli orientali. In Tunisia si fa con la carne di montone, ma potete farlo con l'agnello.

500g. di Spalla o coscio di agnello a spezzatino
135g di olio evo
1 grossa cipolla a fettine sottili
300g di castagne secche rinvenute in acqua per almeno 12 ore
1 pugno di uvetta sultanina
100g di ceci ammollati per almeno 12 ore
50g di zucchero
cannella in polvere
boccioli di rose polverizzati
sale e pepe nero in polvere

Fare un miscuglio con cannella in polvere e polvere di rose e passarci i pezzi di agnello come se fosse farina.
Fare sudare (non rosolare) la cipolla in olio evo in tegame.
Buttarci la carne, alzare il fuoco e fare rosolare bene il tutto.
Aggiungere le castagne, lo zucchero, i ceci e l'uvetta, salare e pepare e coprire con acqua o brodo di carne poco salato.
Portare a bollore poi abbassare al minimo, coprire il tegame e lasciare cuocere per almeno 1 ora, girando ogni tanto e controllando il liquido.
La carne deve essere molto tenera e il sugo abbastanza ristretto.
Servire con semola di cuscus.


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