sabato 5 aprile 2008

139 - Faraona alle cipolline e erbe

Semplice e gustoso, questo stufato di faraona alle cipolline e erbe era un classico di casa mia, importato dall'Italia (mai saputo da dove, mia madre non se lo ricordava...). La faraona cambia un po' del solito pollo ed è buona...

Per 3 persone
Ingredienti:
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800g di faraona spezzata grossa
800g di cipolline bianche pulite
1 cucchiaio da minestra abbondante di concentrato di pomodoro
1 mazzettino di prezzemolo trittato
4 foglie di salvia fresca trittate
2 rametti di rosmarino trittao
1/2 bicchiere di vino bianco secco
farina
sale e pepe
acqua
olio evo

Fare rosolare la faraona infarinata leggermente in olio evo in tegame:

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Aggiungere le cipolline e farle rosolare insieme alla faraona fino a quando non sono dorate anch'esse:

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Aggiungere le erbe e il concentrato e mescolare bene:

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Aggiungere il vino bianco e fare sfumare girando:

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Aggiungere sale, pepe e acqua q.b. per la cottura (1 bicchiere scarso), e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando il tutto è ben cotto:

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Servire tale quale o con patate al vapore, purè, riso o icchè vi pare e piace...


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