Un piatto indiano insegnatomi anni fa da un cuoco di Calcutta, che diceva di averlo "occidentalizzato" mettendoci "solo" 1 peperoncino invece di 4 !
Polpette:
carne macinata di manzo non troppo magra
cipolla
aglio
prezzemolo sminuzzato abbondante
coriandolo fresco sminuzzato
uovo
sale e pepe nero
olio da friggere
Uova:
1 uovo sodo a persona
Salsa:
cipolla
aglio
polpa di pomodoro
cannella in polvere
cumino in polvere
Chiodo di garofano in polvere
curcuma in polvere
olio di semi
sale e peperoncino
fare delle polpettine grosse con una noce mescolando bene gli ingredienti, e friggerle in padella in olio caldo.
Sgusciare le uova sode e tagliarle in due.
Fare la salsa abbondante soffriggendo bene la cipolla e aggiungendo poi tutti gli altri ingredienti, dosando le spezie a vostro piacere.
Quand'è pronta la salsa, immergerci le polpettine e le uova sode tagliate in due, e lasciate insaporire per 10 minuti a fuoco molto basso coprendo con coperchio.
Servire con riso basmati pilaf o cotto ad acqua, e con chutney o pickles a piacere.
Polpette:
carne macinata di manzo non troppo magra
cipolla
aglio
prezzemolo sminuzzato abbondante
coriandolo fresco sminuzzato
uovo
sale e pepe nero
olio da friggere
Uova:
1 uovo sodo a persona
Salsa:
cipolla
aglio
polpa di pomodoro
cannella in polvere
cumino in polvere
Chiodo di garofano in polvere
curcuma in polvere
olio di semi
sale e peperoncino
fare delle polpettine grosse con una noce mescolando bene gli ingredienti, e friggerle in padella in olio caldo.
Sgusciare le uova sode e tagliarle in due.
Fare la salsa abbondante soffriggendo bene la cipolla e aggiungendo poi tutti gli altri ingredienti, dosando le spezie a vostro piacere.
Quand'è pronta la salsa, immergerci le polpettine e le uova sode tagliate in due, e lasciate insaporire per 10 minuti a fuoco molto basso coprendo con coperchio.
Servire con riso basmati pilaf o cotto ad acqua, e con chutney o pickles a piacere.
1 commento:
da fare assolutamente
grazie Ty
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