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Questo pollo è un grande classico della cucina senegalese. Le ricette sono diverse, alcune comprendendo senape, alcune succo li limette verdi, alcune noci moscata, alcune dado di pollo, ma la ricetta che metto qui è quella "basic". Liberi a voi poi di aggiungere gli elementi precitati.
1 pollo di circa 1 chilo e mezzo
1 chilo di cipolle bianche sminuzzate fine
2 spicchi di aglio sminuzzati fini
succo di 3 limoni
peperoncino a piacere in polvere
sale e pepe
olio di arachidi
Mescolare cipolla, aglio e succo di limone, peperoncino, salare e immergerci il pollo girando bene. Lasciare il pollo in questa marinata per circa 1 ora.
Levare il pollo dalla marinata e farlo cuocere a metà alla griglia (preferibilmente a carbone) oppure al forno, tenendo da parte la marinata.
Rosolare metà della la cipolla e aglio della marinata in tegame in olio di arachidi e aggiungere il pollo.
Fare dorare il tutto e aggiungere 1 bel bicchiere di acqua.
Lasciare cuocere a fuoco basso e coperto fino a quando il tutto non è amalgamato bene e il pollo ben cotto.
5 minuti prima di levare dal fuoco aggiungere l'altra metà di cipolla e aglio della marinata. Controllare il sale e servire con riso bianco.
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