In Grecia le chiamano "paputzàkia" (pantofoline) e le fanno spesso con la carne. Io le preferisco senza, un pò come le "imam bayldi" turche. In una versione un pò più elaborata aggiungo del formaggio feta nel ripieno e una fettina di feta su ogni melanzana ripiena per decorare.
Dunque:
svuoto le melanzane a barchette con un coltellino e sminuzzo la polpa:
![Immagine](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t5t5dgVJlJBqRQKfl_li8effLJRafBYIpGbc3aIvRCZS0LQdR1TqwJA9164qgxUQCM_DAaK6YllPl5i2z7RZVbzAbg56Qvc73GgWIeSuYk8GvqCqk2mjcySa90oH6RGeA6=s0-d)
Anche se la tradizione le vorrebbe cotte in olio in forno, io faccio scottare le barchette in acqua bollente fino a quando non sono morbide e le tengo da parte su carta assorbente:
![Immagine](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uGt_8dHWf26Gi5RF9RC_lmbn_ruM8ypcFLNHEGCwF1F76xn8mJ-kVbVZYoe7OZxZegOtIocFxnrasBvkX77GSYPzCfj_RjvmhckWWASFNvybut4j1p9-Oc__o8U0yamtIr=s0-d)
Faccio saltare la polpa con tanta cipolla a fette sottili, un pugno di riso, origano, pinoli, uvetta, aglio sminuzzato e prezzemolo:
![Immagine](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tWp9V0nGwlZ2HBtlMxHDjQAgJwT714C9qjozfMoYxfZ5dGRdnNw2-hsFXIpSLKhO_IdvAkC5u70y6GyBPBI1pq0paRiVVdjtrO6dioopAmQPk621wisxN2nTSx4M9l5VZx=s0-d)
Quando il tutto è saltato bene e rosolato a metà, aggiungo polpa di pomodoro, cannella, sale e pepe, e finisco di cuocere con un goccio d' acqua:
![Immagine](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tRjzpVn48a7eoraofgTx-A1UyMGJIupTqSnt2D5Ev7xjd1tblk7V9IjELpl5O5_A5kf7ESB_8iIg-rMU3p_cwSS4nqfnhzK8bymFTNY9M9NhX1UYbWAIKWWiP2S_C5XYou=s0-d)
Una volta ben cotto il tutto e amalgamato, riempio le barchette, ci metto sopra un pò di semi di sesamo e faccio asciugare in forno a 180° per una decina di minuti:
![Immagine](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_txrRX1ijOaXQ5RXu89I3ePiD2AkhWY5vlVTD8bo19ML5b46b88krRiPL2hODkS56wewT3tyz1OtGDjDEyZEVypUlOViC8AvnvCLhxl9Z0Nsef0hRyZYwMOcA12jPNROclV=s0-d)
Servo con riso pilaf al pomodoro, o bianco, o bulghur.
Dunque:
svuoto le melanzane a barchette con un coltellino e sminuzzo la polpa:
Anche se la tradizione le vorrebbe cotte in olio in forno, io faccio scottare le barchette in acqua bollente fino a quando non sono morbide e le tengo da parte su carta assorbente:
Faccio saltare la polpa con tanta cipolla a fette sottili, un pugno di riso, origano, pinoli, uvetta, aglio sminuzzato e prezzemolo:
Quando il tutto è saltato bene e rosolato a metà, aggiungo polpa di pomodoro, cannella, sale e pepe, e finisco di cuocere con un goccio d' acqua:
Una volta ben cotto il tutto e amalgamato, riempio le barchette, ci metto sopra un pò di semi di sesamo e faccio asciugare in forno a 180° per una decina di minuti:
Servo con riso pilaf al pomodoro, o bianco, o bulghur.
1 commento:
Ho tutti gli ingredienti!!! Venerdì sarò in ferie e proverò questa bontà! Vado pazza per le melanzane! Baci e... data l'ora... Buonanotte =(^.^)=
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