I brasiliani fanno un pasticcio unico con una pasta da pane più pesante della sfoglia. Io ho preferito fare fagottini individuali con sfoglia...
Ci vuole:
Petti di pollo a cubetti piccoli.
Mais in scatola o fresco lessato o lessato sotto vuoto, ma schiccato.
Cuori di palma a pezzettini piccoli.
Olive nere snocciolate.
Cipolla a fettine sottili.
Aglio sminuzzato.
Prezzemolo trittato non troppo fino.
Poco peperone rosso sminuzzato.
Poco cumino in polvere.
Un pò di concentrato di pomodoro.
Sale e pepe.
olio di semi.
Pasta sfoglia.
Uovo sbattuto.
Fare sudare in olio in padella la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e il peperone, aggiungere il pollo e farlo rosolare.
Aggiungere olive, mais, cuori di palma, cumino, concentrato, sale e pepe e fare cuocere il tutto con un goccio di acqua fino a quando è ben cotto il pollo e il ripieno asciutto.
Fare dei rettangoli di pasta sfoglia di circa 5cmx3cm e stenderli abbastanza sottili.
![Immagine](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uJ34UjPVO2qBi33Qy45BzYl7K7SokTVmc8fwxtG0F8ntD4OVWw6DKqNuVvvcbpJ8PR_HA5gwkH5gSCv3cgR6nx82FlbLZYBkCBSIfoCrhSlCtpcvDT2AAtbCfBVeu9Hss=s0-d)
Farcirli con una bella cucchiaiata di ripieno e passare dell'uovo sbattuto sul bordo superiore.
![Immagine](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uObnel5CjCkaS_iKQPvS9eYZdglnnYOmD9vDL7dbbZn1a4mT2wAIghvNzzLNzHwkdq7g62VH0Fe-hAxw6tDSTqB0tf3mVgax6j48P6RXhKAze4VXmckwSD4lczUq87At0=s0-d)
Chiudere i fagottini ripiegando prima il bordo inferiore sul ripieno poi quello superiore a sigillare. Arrotolare i bordi laterali spennellati di uovo sbattuto.
![Immagine](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_va71kJAalkbF9CAQmL5uPt3XQbzA0kklKICimalFoiqgaBccc9I3tdM9dGuAVpLPOM096MGTNTxpNZsv6jj2MaLKRhrk5M_dDTQeQiSo9tvjtDKJa8ppguv1931ir5T4Wz=s0-d)
Ribaltare i fagottini con la chiusura sotto, spennellare con uovo sbattuto la superficie e infornare a forno prescaldato a 170° per circa 45 minuti.
Io li ho serviti su una salsa fatta con peperoni gialli stufati con concentrato di pomodoro, prezzemolo, coriandolo fresco, sale e pepe.
![Immagine](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sX0GWmV5kaTpcBeiGHlCI2R4c8LQ2k9oe_TLIPFD0GXXSS7iQ-vdoZWB7AGnsry6QIrEHiniWOi29iddmBnHNaTcLyw_J97iHTEcyPI3NUDL1x02ulTN1Ajah7y9QnEq8q=s0-d)
Ci vuole:
Petti di pollo a cubetti piccoli.
Mais in scatola o fresco lessato o lessato sotto vuoto, ma schiccato.
Cuori di palma a pezzettini piccoli.
Olive nere snocciolate.
Cipolla a fettine sottili.
Aglio sminuzzato.
Prezzemolo trittato non troppo fino.
Poco peperone rosso sminuzzato.
Poco cumino in polvere.
Un pò di concentrato di pomodoro.
Sale e pepe.
olio di semi.
Pasta sfoglia.
Uovo sbattuto.
Fare sudare in olio in padella la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e il peperone, aggiungere il pollo e farlo rosolare.
Aggiungere olive, mais, cuori di palma, cumino, concentrato, sale e pepe e fare cuocere il tutto con un goccio di acqua fino a quando è ben cotto il pollo e il ripieno asciutto.
Fare dei rettangoli di pasta sfoglia di circa 5cmx3cm e stenderli abbastanza sottili.
Farcirli con una bella cucchiaiata di ripieno e passare dell'uovo sbattuto sul bordo superiore.
Chiudere i fagottini ripiegando prima il bordo inferiore sul ripieno poi quello superiore a sigillare. Arrotolare i bordi laterali spennellati di uovo sbattuto.
Ribaltare i fagottini con la chiusura sotto, spennellare con uovo sbattuto la superficie e infornare a forno prescaldato a 170° per circa 45 minuti.
Io li ho serviti su una salsa fatta con peperoni gialli stufati con concentrato di pomodoro, prezzemolo, coriandolo fresco, sale e pepe.
2 commenti:
che gustosa ricetta,e finalmente si parla di cuore di palma, buona giornata
Grazie Marcella, benvenuta!
:)))
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