martedì 18 marzo 2008

49 - Agnello ai ceci

Una ricetta greca molto semplice ma profumata e soddisfacente.

Per 4 persone
1kg di spalla o cosciotto d'agnello a spezzatino
500g di ceci ammollati
2 cipolle medie trittate
2 spicchi d'aglio sminuzzati
buccia di 1 arancia grattata
500g di pelati schiacciati
1 pizzico di cannella
sale e pepe
olio evo

Fare "fondere" (non rosolare) la cipolla e l'aglio in tegame poi aggiungere la carne leggermente infarinata e fare rosolare il tutto per bene.
Aggiungere i pelati schiacciati, la buccia d'arancia grattata e la cannella, sale e pepe.
Lasciare cuocere a fuoco basso per una mezz'ora o comunque fino a metà cottura della carne. Aggiungere i ceci scolati e aggiungere abastanza acqua per coprirli. Lasciare cuocere a fuoco molto basso fino a quando i ceci non sono ben cotti e il tutto amalgamato.


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