mercoledì 22 dicembre 2010

413 - Pilaf all'agnello afgano ovvero Qabuli pulao (pilaf)

Cortesia foto: http://www.expatclic.com


Trovo su questo sito, tra l'altro interessante:
una serie di ricette afgane di cui riporto questa del pilaf all'agnello.
Non ci sono proporzioni ma è abbastanza evidente...

Soffriggere le cipolle tritate con l'olio; mettere da parte e soffriggere nello stesso olio l'agnello tagliato a pezzi; poi aggiungere acqua, sale e pepe; coprire e stufare fino alla cottura
Aggiungere le cipolle
Soffriggere separatamente le carote tagliate a fiammifero e le uvette
Cuocere il riso aggiungendo il brodo della carne, zafferano e spezie; poi cuocere per una mezz'ora nel forno insieme agli altri ingredienti, ma senza mescolare
Sistemare il riso su un piatto; aggiungere la carne, le carote e le uvette.

6 commenti:

virgikelian ha detto...

Una buona ricetta da provare sicuramente uno di questi giorni.
Colgo l'occasione per augurarti BUONE FESTE.
Virginia

artemisia comina ha detto...

proprio come mi piace. auguri.

Alice Martini ha detto...

Ciao JM, sono passata per lasciarti i miei auguri :)

Jean-Michel ha detto...

Auguri anche a te cara!

Jean-Michel ha detto...

Grazie Azabel tanti auguri anche a te!

Jean-Michel ha detto...

Auguri anche a Virginia!!!
Scusate se non sono nell'ordine ma il blog è organizzato così...