martedì 21 dicembre 2010

412 - Curry di verdure miste


Questo curry vegetale mi fu insegnato molti anni fa a Parigi da un mio compagno di università indiano. L'ho sempre fatto da allora, e sempre nello stesso modo. E' veramente molto buono...

Per 4 persone
Polpa di 1/2 noce di cocco fresca grattata oppure 3 cucchiai da minestra di cocco grattato secco
1/2 scatola di latte di cocco
3 patate a dadini
1 grossa melanzana a cubi
3 carote a rondelle
3 pomodori freschi a spicchi
200g di fagiolini tagliati in tre
1 cipolla bianca grossa trittata
50g di "ghee" (burro chiarificato) oppure olio di arachidi
3 peperoncini rossi freschi trittati (o secchi...)
2cm di radice di zenzero fresco trittati
2 spicchi d'aglio trittati
1/2 cucchiaino di polvere di curcuma
1/2 cucchiaino di polvere di coriandolo
1/2 cucchiaino di polvere di cumino indiano
Sale e pepe nero
1 bicchiere d'acqua

Saltare lo zenzero, l'aglio e la cipolla nel burro chiarificato (o olio di arachidi) per 5 minuti.
Aggiungere la curcuma e i peperoncini trittati.
Lasciare cuocere per altri 3 minuti.
Aggiungere il coriandolo e il cumino.
Aggiungere le carote e le patate e saltare a fuoco vivo per 5 minuti.
Aggiungere i fagiolini e la melanzana e saltare per altri 5 minuti.
Aggiungere il latte di cocco e portare il tutto ad ebollizione.
Aggiungere il pomodoro, sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco basso fino a quando il liquido non è assorbito.
Aggiungere la noce di cocco grattato e servire, magari con riso basmati cotto a pilaf o a vapore.
Ci sta bene anche un pò di yogurt greco spesso e qualche chutney, come condimenti laterali.

 

5 commenti:

dede leoncedis ha detto...

in questo periodo metto il latte di cocco dappertutto, come hai fatto a saperlo? grazie per la ricetta, la sperimento subito

Jean-Michel ha detto...

L'ho intuito...
:))))

dede leoncedis ha detto...

buone feste!

Jean-Michel ha detto...

Tanti auguri a te Dede, buone feste!

Jean-Michel ha detto...

Tanti auguri a te Dede, buone feste!