mercoledì 25 maggio 2011

421 - Chutney di melone (Antille francesi)



4/5kg di melone, 4 pezzi di radice di zenzero da 5 cm, 1 testa d'aglio, 2kg di cipolle bianche, 2 cucchiai da minestra di olio di semi, 1 c. da m. di sale, 3 c. da m. di cumino verde in polvere, pepe, coriandolo in polvere, 35dl di aceto di vino, 2 c. da m. di zucchero, 2 lime o limoni.
Tagliare la polpa dei meloni a cubi grossi. Pelare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili. Tritare tutto l'aglio finemente. Pulire le cipolle e tritarle finemente. Spremere i lime o limoni. Scaldare l'olio a fuoco medio in tegame e farci "sudare" l'aglio, la cipolla e lo zenzero per una decina di minuti, girando. Aggiungere il melone e lasciarlo appassire a fuoco vivo per 5 minuti girando ogni tanto. Aggiungere sale e pepe, 1 pizzico di coriandolo e tutto il cumino, l'aceto e lo zucchero, il succo dei limoni. Lasciare cuocere per almeno 1 ora a fuoco basso, girando ogni tanto ma senza coprire il tegame. Si deve ottenere una pasta un po' liquida con alcuni pezzi di melone interi. Invasare e sterilizzare.

4 commenti:

Rosetta ha detto...

Mi piace questo chutney, grazie.
Mandi

Jean-Michel ha detto...

Grazie e buon appetito!!!!!!!!:))))

Ornella ha detto...

Ciao Jean-Michel lieta di conoscere te ed il tuo bellissimo blog, complimenti!
Se vuoi mastika o masticha e mahlepi ;-) te ne posso spedire volentieri qualche bustina, scrivimi nel mio indirizzo mail! Ciao a presto!

Silvana ha detto...

Lo farò sicuramente