giovedì 3 marzo 2011

420 - CORSO "La Pasta di una Volta" mani in pasta tra Toscana & Romagna

Luogo
Scuola di Cucina GUSTAR
Fonda di S.Agostino,4
Pistoia, Italy

Creato da


Le tipologie di pasta del nostro territorio sono davvero numerose. Non esiste IL METODO GIUSTO, cambia da Regione a Regione ma anche da famiglia a famiglia. Ciascuno deve trovare il suo metodo iniziando a provare.

Per semplificare la partenza e darvi una panoramica generale, vi proponiamo 3 Lezioni. Saranno tenute da Luisa Ghetti e dallo Chef Jean Michel Carasso.
Per informazioni e prenotazioni, telefonare allo 0573 532353 oppure al 339 6872406 oppure collegandosi al sito www.gustar.it

venerdì 29 aprile
LEZIONE 1
Impastare a mano con uova e farina
sfoglia stesa a mano con matterello Sfoglia stesa con macchina tipo “Imperia” o sfogliatrice tagliatelle di diversi formati, maccheroni pistoiesi, farfalline, garganelli.

giovedì 5 maggio
LEZIONE 2
Impastare a mano con uova o acqua e farina
strozzapreti o pici o stringozzi sfoglie all'uovo colorate

giovedì 12 maggio
LEZIONE 3
Pasta ripiena
orecchioni, ravioli o cappelletti
Pasta al forno
normale o verde

Le lezioni si svolgeranno nella Scuola di Cucina in locali attrezzati: sarà possibile preparare e mangiare tutti insieme. Seguendo tutte e tre le lezioni, senza fare compiti a casa, sarete in grado di imparare le tecniche di base fondamentali.
Il costo del corso completo è di 150 Euro per persona. Il pagamento avverrà prima dell’inizio della Lezione.

2 commenti:

erika ha detto...

ciao cuocone, spero tu stia bene.
mi piace molto il vostro lavoro.
bravi!
mi piacerebbe venire, ma devo aspettare almeno un annetto. sono in dolce attesa... :-)
un bacio

Jean-Michel ha detto...

Ciao Erika!
Va bene, ti aspetteremo... :))) Spero che vada tutto bene!
Un bacione.