La mitica "orange marmelade" inglese, imbattibile e deliziosa. La ricetta mi fu data circa 45 anni fa da una signora russa naturalizzata britannica, che era una vera intenditrice della vecchia cucina inglese. L'ho ritrovata ultimamente. E' una ricetta un pò lunga ma ne vale la pena...
Per 12 baratoli da 500g.
12 belle arance non trattate
2 limoni non trattati
2 litri d'acqua
5kg di zucchero
Lavare arance e limoni, tagliarli in due e spremere il loro succo tenendo tutti i semi e le bucce da parte.
Avvolgere i semi in una garza.
Tagliare tutte le bucce a julienne sottilissima.
In una terrina mettere il succo, i semi nella loro garza, le bucce e i 2 litri d'acqua, e lasciare riposare per 24 ore al fresco.
Dopo 24 ore versare il tutto nella vostra pentola o paiolo da marmellate e fare cuocere per 1 ora.
Rimettere il tutto nella terrina, lasciare raffreddare e lasciare riposare per altr 24 ore al fresco.
Dopo 24 ore aggiungere lo zucchero e lasciare ancora riposare al fresco per 3 ore.
Mettere il tutto al fuoco e fate cuocere a bollore progressivo per 20 minuti.
Versare nei baratoli e procedere come al solito per la sterilizzazione e conservazione.
2 commenti:
Copiata, grazie, deve essere buonissima. Certo, ci vorrebbero le arance amare che sono difficilissime da trovare. Dove vado io in Liguria ci sono dei bellissimi alberi di arance amare lungo le strade ma i frutti non si possono cogliere, ahimé.
Proverò con le arance sanguinelle.
Ciao Dida!!!!!!
Ascolta, con le bucce non nettate dal bianco e i semi in cottura secondo me l'amaro viene naturalmente. La marmellata di arance amare è un'altra specialità inglese ma non ho ricetta...
Prova con le sanguinelle e sappimi dire...
Un abbraccio.
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