La cucina malagasy è una cucina piena di sapori esotici mescolati tra loro, e alcune ricette sembrano proprio ricette della nostra "nouvelle cuisine" attuale, anche se sono ancestrali.
Quest'anatra alla vaniglia ne è un esempio perfetto.
La traduco (e la modifico leggermente) dal sito: http://ikalapiso.free.fr dove si trova una serie di ricette dell'isola, i cui ingredienti purtroppo e per la maggior parte sono introvabili in Italia.
Premetto che non ho ancora provato questa ricetta ma che nella sua semplicità mi convince abbastanza...
Per 4/6 persone
1 bella anatra tagliata a pezzi piuttosto piccoli
2 bacche di vaniglia incise per lunghe e aperte
3 pomodori grossi e maturi tagliati a dadini
Sale
Olio di semi
Fare rosolare bene i pezzi di anatra in olio di semi in tegame.
Quando sono rosolati aggiungere i pomodori a dadini e la vaniglia e girare per 5 minuti nel grasso.
Salare, aggiungere acqua a coprire a filo, coprire la pentola e lasciare sobbollire fino a quando l'anatra non è perfettamente cotta e il sugo addensato.
Servire con riso basmati.
Quest'anatra alla vaniglia ne è un esempio perfetto.
La traduco (e la modifico leggermente) dal sito: http://ikalapiso.free.fr dove si trova una serie di ricette dell'isola, i cui ingredienti purtroppo e per la maggior parte sono introvabili in Italia.
Premetto che non ho ancora provato questa ricetta ma che nella sua semplicità mi convince abbastanza...
Per 4/6 persone
1 bella anatra tagliata a pezzi piuttosto piccoli
2 bacche di vaniglia incise per lunghe e aperte
3 pomodori grossi e maturi tagliati a dadini
Sale
Olio di semi
Fare rosolare bene i pezzi di anatra in olio di semi in tegame.
Quando sono rosolati aggiungere i pomodori a dadini e la vaniglia e girare per 5 minuti nel grasso.
Salare, aggiungere acqua a coprire a filo, coprire la pentola e lasciare sobbollire fino a quando l'anatra non è perfettamente cotta e il sugo addensato.
Servire con riso basmati.
6 commenti:
adesso mi pichi, ma non avendo a disposizionel'anatra forse se t'avvessiletto prima potevo anche passare dal mio macellaioma poi sarei stata capace di farla? e se trovassi una gallina doc? certo penso che l'anatra essendo carne più coreacea abbia bisogno di più vaniglia e allora cosa faccio? buon sabato pomeriggio
bella!
Marcella, non ti picchio affatto ma con il pollo non lo farei...secondo me viene una cosa troppo "sdolcinata". Però se provi dimmi come viene...
:)))
Buongiorno, JM! :)
Pensavo, non è che l'olio di semi può esser sostituito dal nostro extravergine?? Un abbraccio
Buongiorno JM!Complimenti per il sito!
A proposito di questa ricetta: potrei sostituire l'olio di semi col nostro extravergine? e come contorno delle cipolline in agrodolce?
un abbraccio
Ciao Simo, grazie!
L'olio di semi ha il merito di essere insapore...però non dovrebbe fare grossa differenza.
:)))
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