Cortesia foto: http://chefsimon.com
In Francia i vol-au-vent (di misura grande) sono abitualmente una "entrée", e si farciscono con tante cose di carne, pesce o verdure, ma la versione che preferisco è questa:
un vol-au-vent grande a persona (se volete farli da voi: http://chefsimon.com/bouchee.htm)
Petto di pollo lessato, a dadini piccoli
Prosciutto cotto a dadini piccoli
Piselli lessi
Champignons a fettine
prezzemolo trittato
Aglio trittato
Formaggio gruyère o emmental grattato
Farina
Burro
Vino bianco secco
Latte
Sale e pepe
Saltare i champignons in burro in una padella capiente, con aglio e prezzemolo.
Quando sono saltati bene aggiungere nella padella il pollo, il prosciutto cotto, i piselli, e bagnare il tutto con un pò di vino che farete "sfumare".
Aggiungere un pò di farina, mescolare bene e bagnare, sempre mescolando, con latte fino ad ottenere un miscuglio "besciamelloso" denso ma non troppo.
Aggiungere il formaggio, correggere di sale, aggiungere pepe e farcire i volo-au-vent con questa preparazione.
Passare i vol-au-vent farciti in forno caldo per una decina di minuti e servire.
Si posso usare porcini secchi al posto dei champignons, o mescolare i due.
Naturalmente, si possono usare anche vol-au-vent piccoli con questa ricetta...
In Francia, i vol-au-vent farciti si chiamano spesso "bouchées à la reine" ("bocconi della regina")
Et voilà!
un vol-au-vent grande a persona (se volete farli da voi: http://chefsimon.com/bouchee.htm)
Petto di pollo lessato, a dadini piccoli
Prosciutto cotto a dadini piccoli
Piselli lessi
Champignons a fettine
prezzemolo trittato
Aglio trittato
Formaggio gruyère o emmental grattato
Farina
Burro
Vino bianco secco
Latte
Sale e pepe
Saltare i champignons in burro in una padella capiente, con aglio e prezzemolo.
Quando sono saltati bene aggiungere nella padella il pollo, il prosciutto cotto, i piselli, e bagnare il tutto con un pò di vino che farete "sfumare".
Aggiungere un pò di farina, mescolare bene e bagnare, sempre mescolando, con latte fino ad ottenere un miscuglio "besciamelloso" denso ma non troppo.
Aggiungere il formaggio, correggere di sale, aggiungere pepe e farcire i volo-au-vent con questa preparazione.
Passare i vol-au-vent farciti in forno caldo per una decina di minuti e servire.
Si posso usare porcini secchi al posto dei champignons, o mescolare i due.
Naturalmente, si possono usare anche vol-au-vent piccoli con questa ricetta...
In Francia, i vol-au-vent farciti si chiamano spesso "bouchées à la reine" ("bocconi della regina")
Et voilà!
6 commenti:
Ciao J-M! Io vado matta per questi bocconcini! Il tuo ripieno è nuovo per me, la prossima volta che li preparo li farò proprio così, golosi come sono!
Ciao Barbara!
Provali, sono ottimi!
:)))
Bonjour J-M, heureuse de te lire.
J'adore les vol-au-vent. Chez moi on les prèpare souvent. Je vai les faire avec ta recette.
A bientot. Virginia
Adoro i vol-au-vent, mi piace farli piccoli in modo da metterli in bocca interi. Si si, lo so, non sono normale :-P
Se passi da me, c'è un pensiero per te :)
Ciao Virginia!
Je les aime beaucoup comme ça, mais aussi au fromage...
Grazie Ruby!
Vado subito a vedere...
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