Cortesia foto: http://www.besanagroup.com
Un'amica ebrea francese mi passa questa ricetta di sua nonna, ricetta che ancora non ho provata ma che proverò tra non molto...
Per 6/8 persone
300g di farina di mandorle
1 cucchiaio da minestra rado di farina bianca
150g di zucchero
6 uova
zesto di limone grattato
1 bicchierino piccolo di kirsch o grappa di ciliegie (va bene anche di prugne...)
1 pizzico di sale
Battere molto bene i tuorli delle uova con lo zucchero.
Incorporare la farina di mandorle prealabilmente mescolata con la farina bianca.
Aggiungere lo zesto di limone, il kirsch e il pizzico di sale e lavorare bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Montare i bianchi delle uova a neve soda e incorporare al composto delicatamente.
Versare il tutto in una forma imburrata e infornare a 160° per circa 45 minuti.
Per 6/8 persone
300g di farina di mandorle
1 cucchiaio da minestra rado di farina bianca
150g di zucchero
6 uova
zesto di limone grattato
1 bicchierino piccolo di kirsch o grappa di ciliegie (va bene anche di prugne...)
1 pizzico di sale
Battere molto bene i tuorli delle uova con lo zucchero.
Incorporare la farina di mandorle prealabilmente mescolata con la farina bianca.
Aggiungere lo zesto di limone, il kirsch e il pizzico di sale e lavorare bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Montare i bianchi delle uova a neve soda e incorporare al composto delicatamente.
Versare il tutto in una forma imburrata e infornare a 160° per circa 45 minuti.
7 commenti:
Che dolce ricettina, domani mi metterò d'impegno, la voglio proprio assaggiare.
Un saluto e buona domenica. Virginia
Se vuoi, passa nel mio blog:
http:aisapori.blogspot.com
Grazie Virgi!
Bello il tuo blog!
:)))
Questo e' il tipo di reicetta che piace a me...ma penso che devo trovare le mandorle giuste...quelle che sanno veramente da mandorle...
Grazie per la ricetta, a te e alla tua amica.
Wow, Alessandra!!!!
Che blog che hai!
Mi sa che mi ci perderò!
Grazie a te...
:)))
Ciao Imma!!!!!!
Infatti me lo sono chiesto anch'io, ma immagino che deve essere una torta "sbriciolona"...Chi la prova per primo ce lo dirà...
Un abbraccio.
:)))
interessante....in teoria le mandorle e la farina appena viene lavorata si inumidisce e unge..quindi potrebbe non essere necessaria altra materia.. unta.
che bella ricetta !! ciao !
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