Buono il pollo fritto alla moda di Santo Domingo, e simpatico il nome "pica pollo" (pronunciare "pica pogio"). Vediamo come si fa...
Per 4 persone si taglia un bel pollo in 16 parti che si mettono a marinare per 12 ore in frigo in un misto fatto con:
succo di 2 lime (limoni verdi)
1/2 bicchiere di rum scuro
2 cucchiai da minestra di salsa di soia
1 spruzzo di aceto
1/2 cucchiaio da minestra di zucchero
3 spicchi d'aglio sminuzzati
peperoncino a piacere
Dopo 12 ore si lascia il pollo a scolare per un quarto d'ora senza asciugarlo e lo si mette in un contenitore con coperchio (o in un sacchetto di plastica) nel quale sono stati messi:
1 etto di farina bianca
1 cucchiaio da minestra di paprika dolce
1 bel pizzico di origano in polvere (ci vorrebbe quello di Santo Domingo ma va bene anche il nostro)
Sale e pepe a piacere
Si agita il contenitore o il sacchetto di plastica ben bene per fare prendere il miscuglio al pollo, e si friggono i pezzi nell'olio di semi.
Servire con spicchi di lime da spremere sul pollo fritto, e magari qualche insalata esotica di vostra invenzione.
Qualcuno scotta il pollo per alcuni minuti con cipolla e sedano prima di metterlo in marinata perché in effetti il pollo fritto non è sempre facile da cuocere all'interno, ma se i pezzi sono abbastanza piccoli il problema non si pone.
10 commenti:
questo lo faccio prestissimo... :D
Copiato anche questo, grazie!
Sappiatemi dire, ragazze...
:)))
Fatto stasera.. che dire....buonissimo! domani post foto , ricetta, link e considerazioni sul mio Blog :D
Sei il solito fulmine!!!!!!
:)))
:D no siamo i soliti golosi.. poi ormai lo sai se mi piace e mi ispira una ricetta... non mi si tiene..:D
http://ilmondodiluvi.blogspot.com/2009/05/pica-pollo-pollo-fritto-di-santo.html
Eh lo so!!!
:)))
Non ti conoscevo, ma sono arrivata qui dal blog di Luvi seguendo il profumino di questo delizioso pollo. Che proverò assolutamente.
E ti metto subito nei preferiti! ^_^
Grazie Ruby, e buon appetito!
:))))
bello. ora vado a vedere da luvi.
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