lunedì 11 maggio 2009

367 - Crocchette di granturco di Puerto Rico




Forse non lo sapete ma nei Caraibi si usa molto la farina di granturco, si, la polenta!
La si usa in diversi modi come da noi: contorno, primo, e anche antipasto come queste crochette semplicissime da fare...

Si tratta di fare una polenta abbastanza spessa nella quale si mette del formaggio (groviera, parmigiano, grana, come preferite...), diciamo 1/3 di formaggio per 2/3 di polenta, e sale a piacere (attenzione: il formaggio sala...).
Quando la polenta è a buon punto, si formano delle crocchette piatte con una grossa noce di polenta e si friggono queste polpette nell'olio.
Mangiate calde sono squisite!

2 commenti:

Virgikelian ha detto...

Ciao Jean-Michel, ben tornato !
Aspettavo le tue magiche ricette. Eccole arrivate. Grazie.
Sto tentando di aprire anch'io un blog per postare qualche ricetta turca, armena, greca, ed anche della BRIANZA. A presto.

Jean-Michel ha detto...

Ciao Virginia, grazie!!!!!
Dai, aprilo quel blog, sono curiosissimo...
:)))