CORSO PRATICO DI CUCINA DEL MEDITERRANEO E VICINO ORIENTE
un viaggio alla scoperta dei sapori di queste Terre così vicine ma così sconosciute
PALADAR, il Ristorante multietnico di via Pistoiese 315 a Firenze, organizza un Corso di cucina del Vicino Oriente e del Mediterraneo.
Il corso si svolgerà presso il Ristorante e sarà articolato in 3 lezioni, con inizio il giorno lunedì 9 marzo 2009, dalle ore 18.00; il corso proseguirà nei 2 lunedì successivi con lo stesso orario; a tutte le lezioni seguirà la cena nella quale si degusteranno i piatti preparati. Impareremo una grande varietà di preparazioni, dagli antipasti ai piatti unici e alle bevande.
Il costo del corso, comprensivo delle 3 cene, è di € 75,00
Sconto del 10% per i Soci COOP
Per informazioni e prenotazioni, telefonare allo 055 317228, oppure al 338 3737710, oppure collegandosi al sito www.delicias.it
1° LEZIONE – Lunedì 9 marzo 2009
La Cucina mediorientale
Antipasto misto
Tabbuleh (insalata di grano)
Muhammàra (crema di peperoni e noci piccante)
Hommos (crema di ceci e sesamo)
Entrée
Falafel (polpettine di ceci)
Tahina (salsa di sesamo)
Piatto principale
Kibbeh sanyeh (sformato di grano e carne)
Salsa allo yogurt
Insalatina orientale
2° LEZIONE – lunedì 16 marzo 09–
La Cucina greco-turca
Antipasto misto
Zaziki/çaçik (insalata di yogurt)
Melitzanosalata (mousse di melanzane)
Fava (puré di piselli gialli)
Entrée
Polpettine di zucchine e feta alla menta
Piatto principale
Mussakà (sformato di melanzane e carne)
3° LEZIONE – Lunedì 23 marzo 09
La Cucina maghrebina
Antipasto misto (Kemya)
Carote al cumino
Tciùktciuka (ratatouille maghrebina)
Zaaluk (mousse di melanzane)
Entrée
Triangolo al tonno (brik)
Brik alle patate
Piatto principale
Gran cuscus di carni, verdure e contorni
Corsi tenuti da:
Jean-Michel Carasso
Cuoco francese specializzato nelle cucine del mondo.
Opera a Firenze da 30 anni, attualmente nel settore catering.
Ha insegnato per tre anni al master “Le rotte del Gusto” dell’Università di Siena ad Arezzo.
Insegna cucina italiana ed estera in diverse strutture: http://www.castellovertine.it/corsocucina.php – http://www.milholtmusik.dk/jmcar.htm e gestisce un blog di cucina etnica: http://www.cucinarelontano.blogspot.com
Luisa Ghetti Mati
Luisa Ghetti Mati, nativa di Faenza e residente a Pistoia, è specializzata in pasta e panificazione. È anche un’ottima cuoca, molto esperta sia in cucina romagnola che in cucina toscana, e gestisce un blog interessante dove presenta le sue ricette e realizzazioni: http://ilmondodiluvi.com
un viaggio alla scoperta dei sapori di queste Terre così vicine ma così sconosciute
PALADAR, il Ristorante multietnico di via Pistoiese 315 a Firenze, organizza un Corso di cucina del Vicino Oriente e del Mediterraneo.
Il corso si svolgerà presso il Ristorante e sarà articolato in 3 lezioni, con inizio il giorno lunedì 9 marzo 2009, dalle ore 18.00; il corso proseguirà nei 2 lunedì successivi con lo stesso orario; a tutte le lezioni seguirà la cena nella quale si degusteranno i piatti preparati. Impareremo una grande varietà di preparazioni, dagli antipasti ai piatti unici e alle bevande.
Il costo del corso, comprensivo delle 3 cene, è di € 75,00
Sconto del 10% per i Soci COOP
Per informazioni e prenotazioni, telefonare allo 055 317228, oppure al 338 3737710, oppure collegandosi al sito www.delicias.it
1° LEZIONE – Lunedì 9 marzo 2009
La Cucina mediorientale
Antipasto misto
Tabbuleh (insalata di grano)
Muhammàra (crema di peperoni e noci piccante)
Hommos (crema di ceci e sesamo)
Entrée
Falafel (polpettine di ceci)
Tahina (salsa di sesamo)
Piatto principale
Kibbeh sanyeh (sformato di grano e carne)
Salsa allo yogurt
Insalatina orientale
2° LEZIONE – lunedì 16 marzo 09–
La Cucina greco-turca
Antipasto misto
Zaziki/çaçik (insalata di yogurt)
Melitzanosalata (mousse di melanzane)
Fava (puré di piselli gialli)
Entrée
Polpettine di zucchine e feta alla menta
Piatto principale
Mussakà (sformato di melanzane e carne)
3° LEZIONE – Lunedì 23 marzo 09
La Cucina maghrebina
Antipasto misto (Kemya)
Carote al cumino
Tciùktciuka (ratatouille maghrebina)
Zaaluk (mousse di melanzane)
Entrée
Triangolo al tonno (brik)
Brik alle patate
Piatto principale
Gran cuscus di carni, verdure e contorni
Corsi tenuti da:
Jean-Michel Carasso
Cuoco francese specializzato nelle cucine del mondo.
Opera a Firenze da 30 anni, attualmente nel settore catering.
Ha insegnato per tre anni al master “Le rotte del Gusto” dell’Università di Siena ad Arezzo.
Insegna cucina italiana ed estera in diverse strutture: http://www.castellovertine.it/corsocucina.php – http://www.milholtmusik.dk/jmcar.htm e gestisce un blog di cucina etnica: http://www.cucinarelontano.blogspot.com
Luisa Ghetti Mati
Luisa Ghetti Mati, nativa di Faenza e residente a Pistoia, è specializzata in pasta e panificazione. È anche un’ottima cuoca, molto esperta sia in cucina romagnola che in cucina toscana, e gestisce un blog interessante dove presenta le sue ricette e realizzazioni: http://ilmondodiluvi.com
8 commenti:
Sei troppo lontano JM... auguri!
Mannaggia! Mi piace 'sto corso, ma sono troppo lontana per venire per tre lunedì consecutivi!
In bocca al lupo ad entrambi i Maestri!
Che meraviglia! E che dispiacere essere così lontana! Mi sarebbe piaciuto tantissimo partecipare. Auguroni per le lezioni.
Grazie per gli auguri, ragazze!
Faremo del nostro meglio...
:)))
In bocca al lupo a tutte e due. Ho letto i programmi e mi sembrano molto interessanti e buoni :-P
Grazie Fancesca!
:)))
se mi trovassi nei pressi..parteciperei..invece mi trovo lontanissimo..quasi in africa..bacio
Ciao Mike!
Un bacio a te...
:)))
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