mercoledì 4 febbraio 2009

335 - CORSO PRATICO DI CUCINA DEL MEDITERRANEO E VICINO ORIENTE



CORSO PRATICO DI CUCINA DEL MEDITERRANEO E VICINO ORIENTE
un viaggio alla scoperta dei sapori di queste Terre così vicine ma così sconosciute

PALADAR, il Ristorante multietnico di via Pistoiese 315 a Firenze, organizza un Corso di cucina del Vicino Oriente e del Mediterraneo.

Il corso si svolgerà presso il Ristorante e sarà articolato in 3 lezioni, con inizio il giorno lunedì 9 marzo 2009, dalle ore 18.00; il corso proseguirà nei 2 lunedì successivi con lo stesso orario; a tutte le lezioni seguirà la cena nella quale si degusteranno i piatti preparati. Impareremo una grande varietà di preparazioni, dagli antipasti ai piatti unici e alle bevande.

Il costo del corso, comprensivo delle 3 cene, è di € 75,00
Sconto del 10% per i Soci COOP

Per informazioni e prenotazioni, telefonare allo 055 317228, oppure al 338 3737710, oppure collegandosi al sito www.delicias.it

1° LEZIONE – Lunedì 9 marzo 2009

La Cucina mediorientale

Antipasto misto

Tabbuleh (insalata di grano)

Muhammàra (crema di peperoni e noci piccante)

Hommos (crema di ceci e sesamo)


Entrée

Falafel (polpettine di ceci)

Tahina (salsa di sesamo)


Piatto principale

Kibbeh sanyeh (sformato di grano e carne)

Salsa allo yogurt

Insalatina orientale


2° LEZIONE – lunedì 16 marzo 09–

La Cucina greco-turca

Antipasto misto

Zaziki/çaçik (insalata di yogurt)

Melitzanosalata (mousse di melanzane)

Fava (puré di piselli gialli)


Entrée

Polpettine di zucchine e feta alla menta


Piatto principale

Mussakà (sformato di melanzane e carne)



3° LEZIONE – Lunedì 23 marzo 09


La Cucina maghrebina

Antipasto misto (Kemya)

Carote al cumino

Tciùktciuka (ratatouille maghrebina)

Zaaluk (mousse di melanzane)


Entrée

Triangolo al tonno (brik)

Brik alle patate


Piatto principale

Gran cuscus di carni, verdure e contorni


Corsi tenuti da:

Jean-Michel Carasso
Cuoco francese specializzato nelle cucine del mondo.
Opera a Firenze da 30 anni, attualmente nel settore catering.
Ha insegnato per tre anni al master “Le rotte del Gusto” dell’Università di Siena ad Arezzo.
Insegna cucina italiana ed estera in diverse strutture: http://www.castellovertine.it/corsocucina.phphttp://www.milholtmusik.dk/jmcar.htm e gestisce un blog di cucina etnica: http://www.cucinarelontano.blogspot.com


Luisa Ghetti Mati

Luisa Ghetti Mati, nativa di Faenza e residente a Pistoia, è specializzata in pasta e panificazione. È anche un’ottima cuoca, molto esperta sia in cucina romagnola che in cucina toscana, e gestisce un blog interessante dove presenta le sue ricette e realizzazioni: http://ilmondodiluvi.com


8 commenti:

Barbara ha detto...

Sei troppo lontano JM... auguri!

Giovanna ha detto...

Mannaggia! Mi piace 'sto corso, ma sono troppo lontana per venire per tre lunedì consecutivi!
In bocca al lupo ad entrambi i Maestri!

Dida ha detto...

Che meraviglia! E che dispiacere essere così lontana! Mi sarebbe piaciuto tantissimo partecipare. Auguroni per le lezioni.

Jean-Michel ha detto...

Grazie per gli auguri, ragazze!
Faremo del nostro meglio...
:)))

FrancescaV ha detto...

In bocca al lupo a tutte e due. Ho letto i programmi e mi sembrano molto interessanti e buoni :-P

Jean-Michel ha detto...

Grazie Fancesca!
:)))

mike ha detto...

se mi trovassi nei pressi..parteciperei..invece mi trovo lontanissimo..quasi in africa..bacio

Jean-Michel ha detto...

Ciao Mike!
Un bacio a te...

:)))