giovedì 29 gennaio 2009

334 - Poulet-coco ovvero pollo al cocco della Martinica


Una ricetta della Martinica che mi piace molto per la sua semplicità e i sapori misti.
L'ho trovata sul sito: http://www.martinicaonline.it ma l'ho leggermente modificata.

Per 4 persone
8 cosce di pollo
400 g latte di cocco*
2 cucchiai da minestra di rum Añejo ambrato
6 scalogni
2 spicchi d'aglio
1 pomodoro
1 peperoncino
1 lime
sale e pepe
2 rametti di timo fresco
1 mazzetto di prezzemolo

Trittare aglio, scalogni, timo fresco e prezzemolo e aggiungerli alla carne con il succo di lime, il rum, un po' d'acqua, sale e pepe.
Lasciare marinare per 24 ore in frigorifero.
Fare rosolare le cosce di pollo, aggiungere la marinata con tutti i suoi ingredienti ingredienti e far cuocere coperto a fuoco medio per 40 minuti.
Aggiungere il latte di cocco e il peperoncino, cuocere ancora 10 minuti e quindi servire accompagnato da riso basmati bianco.

*Il latte di cocco non è l'acqua che la noce di cocco contiene bensì un latte spesso e cremoso ricavato dalla polpa. Si trova in scatola in tutti i negozi etnici ben forniti e in alcuni supermercati. Se non lo trovate potete anche farlo in casa con la noce di cocco.
Basta ricavarne la polpa bianca levandogli la pellicola marrone, grattare questa polpa o trittarla il più finemente possibile, immergere la polpa grattata in acqua calda a coprirla per un'ora e metterla in un telo putito che strizzerete per ottenere il latte. L'operazione va ripetuta fino a quando la polpa non da più latte.

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