Il pesce-palla, chiamato "Fugu" dai giapponesi che ne vanno matti, è un killer pericolosissimo. Il suo fegato secerne una tossina potentissima che paralizza il sistema nervoso in poco tempo, e la tossina prodotta da un solo pesce può uccidere 30 persone.
I cuochi giapponesi che lo lavorano devono avere un patentino che attesta dei loro studi in materia e della loro capacità di cucinare il "Fugu" in modo da renderlo innocuo.
Questo giovane americano fa l'esperienza di una cena a base di "Fugu" in uno dei ristoranti dove opera un cuoco "fughista" tra i più famosi e allenati.
I cuochi giapponesi che lo lavorano devono avere un patentino che attesta dei loro studi in materia e della loro capacità di cucinare il "Fugu" in modo da renderlo innocuo.
Questo giovane americano fa l'esperienza di una cena a base di "Fugu" in uno dei ristoranti dove opera un cuoco "fughista" tra i più famosi e allenati.
3 commenti:
Lascio un commento non certo perché venga pubblicato ma affinché tanti tuoi illustri concittadini non si rivoltino nella tomba:
Il suo fegato secerne
E invece pubblico il tuo commento, per poterti ringraziare della precisazione. Imparo l'italiano da 30 anni ma qualche lacuna ancora c'è...La vostra è una lingua così ricca che non si finisce mai.
:)))
P.S.
Avevo scritto, invece di "secerne", "secreta"...Palese francesismo...
Posta un commento