Se vi chiedete come fanno i cinesi a friggere il gelato, ecco la risposta, gentilmente offerta a suo tempo dalla mia amica Dida, grande viaggiatrice, sul forum in "stand-by" Amicincucina.it
"Ingredienti:
gelato alla vaniglia, circa 2 litri – un uovo intero – una tazza di farina bianca – tre quarti di tazza di acqua fredda – una tazza e mezza di pane grattugiato molto fine – 2 cucchaiate di cocco grattugiato – 5 tazze di olio di soya o di arachidi
Con l’apposito attrezzo formare 6 grosse palle di gelato, accomodarle su un vassoio e metterle in freezer. In una capace ciotola mescolare l’uovo con la farina e l’acqua molto fredda ottenendo un impasto abbastanza consistente. Prelevare una palla di gelato alla volta dal freezer, immergerla nella psatella e coprirla ben, poi rotolarla prima nel pane grattugiato poi nel cocco così che ne rimangano ben coperte in un strato consistente. Rimettere in freezer e tenere lì le palle di gelato per almeno 7 giorni. Versare l’olio nel wok già caldo e quando è bollente friggere una palla di gelato alla volta per pochissimi secondi: deve diventare solo dorata. Servirle accompagnando con frutta fresca e, volendo, con caramello."
6 commenti:
che bontà non manca mai quando vado in un ristorante cinese buona giornata
Ciao Marcella!
Buona giornata a te!
:)))
ciao JM! Bentornato con le tue interessantissime ricette! Hai cambiato template di nuovo? Bello!
Presto postero' la ricetta degli spaghetti lunghi cinesi! ciao
Ciao Imma!
Ho solo messo sfondo nero perché dicono che è ecologico...
Dai, voglio sapere cosa ci mettono negli spaghetti cinesi...
:)))
Ma grazie di aver ricordato questa ricetta, sei un tesoro! Un abbraccio forte forte.
Dida
Ma prego, Dì!
E' una ricetta perfetta di questi tempi...
:)))
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