sabato 7 giugno 2008

241 -Un libro straordinario...


Volete sapere come fare lo sciroppo di aglio "all'americana"?
O il vino tonico al carciofo?
O il succo di crescione?
O l'aperitivo al gelsomino?
O il vino all'antica alla cipolla?
O il liquore di magnolia?
O la birra casalinga con l'orzo?
O la limonata alla lavanda?
Tutte queste bevande e decine di altre, dalla tradizione francese e non, scomparse o no, si trovano in questo libro straordinario che comprai per caso a Sainte-Maxime in un negozio di sciroppi e prodotti "antichi", con ricette chiare e spiegazioni molto complete su ogni pianta citata:




"Elixirs et boissons retrouvés" (elisir e bevande ritrovati)
Gilbert Fabiani
Éditions Équinoxe
Domaine de Fontgisclar, Draille de Magne
13570 Barbentane
Francia
ISBN 2-84135-126-2
ISSN 1276-4416


4 commenti:

Unknown ha detto...

ciao jean!
libro interessante, per la torta no problem si può fare anche con qualche candelina in più, giusto giusto un paio in piu:))
bacioni e buona domenica per te tanto felice

Jean-Michel ha detto...

Fai prima a fare una tortona a forma di candelona!!!
Domani purtroppo lavoro intensivo...Buona domenica a te!

:)))

Martissima ha detto...

è una miniera di cose particolari....
fortunato ad averlo comprato......
ciaoooo, buon lavoro!

Anonimo ha detto...

Ciao Astro!

:))))