Volete sapere come fare lo sciroppo di aglio "all'americana"?
O il vino tonico al carciofo?
O il succo di crescione?
O l'aperitivo al gelsomino?
O il vino all'antica alla cipolla?
O il liquore di magnolia?
O la birra casalinga con l'orzo?
O la limonata alla lavanda?
Tutte queste bevande e decine di altre, dalla tradizione francese e non, scomparse o no, si trovano in questo libro straordinario che comprai per caso a Sainte-Maxime in un negozio di sciroppi e prodotti "antichi", con ricette chiare e spiegazioni molto complete su ogni pianta citata:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjQ6ie4OkftlVzb4cANoyEGy9raNQadP9zNQDcDGCATy_o8lq5dWkZqc3hXUbGPTegOLTW6Ek6bNRNG9qQATHnqRo5Cp2PpS6jR88U8Tnl1k7UOqas_Ah1wePV4mwfgrRHZKz7PdQbVqBg/s320/IMG.jpg)
"Elixirs et boissons retrouvés" (elisir e bevande ritrovati)
Gilbert Fabiani
Éditions Équinoxe
Domaine de Fontgisclar, Draille de Magne
13570 Barbentane
Francia
ISBN 2-84135-126-2
ISSN 1276-4416
4 commenti:
ciao jean!
libro interessante, per la torta no problem si può fare anche con qualche candelina in più, giusto giusto un paio in piu:))
bacioni e buona domenica per te tanto felice
Fai prima a fare una tortona a forma di candelona!!!
Domani purtroppo lavoro intensivo...Buona domenica a te!
:)))
è una miniera di cose particolari....
fortunato ad averlo comprato......
ciaoooo, buon lavoro!
Ciao Astro!
:))))
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