Una ricette peruviana molto amata in tutto il mondo latinoamericano, questo "ceviche" è molto estivo e molto semplice da fare.
La ricetta è quella del mio amico Danilo Kritz, proprietario e chef del bellissimo ostello Rey Sol a Chubut (Bariloche), nella Patagonia argentina. Un posto che vi consiglio di visitare se andate da quelle parti...
Per 4 persone:
1 chilo di pesce bianco di mare crudo e freschissimo, sfilettato e tagliato a listarelle sottili
Succo di limone o lime
1 bella cipolla di Tropea o rossa normale a fettine sottilissime
1 gambo di sedano trittato sottile
1 mazzetto di coriandolo fresco trittato
1 spicchio di aglio trittato
1 peperoncino fresco verde o rosso trittato
Sale
Coprire il pesce con succo di lime o limone abbondante e mescolare.
Aggiungere il sedano, il coriandolo, l'aglio e il peperoncino e mescolare bene.
Lasciare riposare e insaporire in frigo per una mezz'ora.
Servire su foglie di lattuga con aggiunta di sale e fettine di cipolla.
In Perù lo servono con fettone di patata dolce rossa lessa o al vapore.
La ricetta è quella del mio amico Danilo Kritz, proprietario e chef del bellissimo ostello Rey Sol a Chubut (Bariloche), nella Patagonia argentina. Un posto che vi consiglio di visitare se andate da quelle parti...
Per 4 persone:
1 chilo di pesce bianco di mare crudo e freschissimo, sfilettato e tagliato a listarelle sottili
Succo di limone o lime
1 bella cipolla di Tropea o rossa normale a fettine sottilissime
1 gambo di sedano trittato sottile
1 mazzetto di coriandolo fresco trittato
1 spicchio di aglio trittato
1 peperoncino fresco verde o rosso trittato
Sale
Coprire il pesce con succo di lime o limone abbondante e mescolare.
Aggiungere il sedano, il coriandolo, l'aglio e il peperoncino e mescolare bene.
Lasciare riposare e insaporire in frigo per una mezz'ora.
Servire su foglie di lattuga con aggiunta di sale e fettine di cipolla.
In Perù lo servono con fettone di patata dolce rossa lessa o al vapore.
6 commenti:
che buona sicuramente da fare buona giornata
questo pesce lo posso considerare un carpaccio marinato??
So che hai già risposto al meme delle
6 cose, ma se per caso tu avessi ancora da aggiungere qualcosa te ne passo ancora uno, comunque grazie per i viaggi culinari in cui ci porti.
Salutoni!!!
Ciao Astro!
Si, in qualche modo il ceviche è una specie di carpaccio marinato.
I meme non mi entusiasmano...
Grazie a te per visitare il mio blog!
:)))
Ciao Marcella!
:)))
Non importa per il meme, bastano le tue ricette e le conoscenze che ci regali attraverso di loro.
P.S. approfitto di te per chiederti se hai una ricetta con l'amaranto,
che ho comprato più che altro perchè mi incuriosiva.
Grazie comunque e a presto.
Sembrerà strano ma la vita non mi ha mai fatto imbattermi nell'amaranto come cibo. M'incuriosisce, a questo punto, anche perché è un cereale antichissimo... Seguirò la faccenda sul tuo blog che m'incanta.
:)))
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