martedì 8 aprile 2008

159 - Pasta di mandorle tunisina



Io adoro la pasta di mandorla in tutte le maniere, e la faccio seguendo questa ricettina:

200g di farina di mandorle dolci
1 goccia di essenza di mandorle
100g di zucchero semolato
2 cucchiatate da minestra di acqua di rose o di fior d'arancio

Lavorare bene il tutto con le mani impastando fino a quando ottenete una bella pasta di mandorle profumata.
Farciteci dei datteri snocciolati, dei gherigli di noci, delle prugne secche o altra frutta secca a vostro gusto.
Se vi piace colorata potete anche aggiungere colorante alimentare verde, giallo o rosso in piccola quantità (si parla di gocce...) per farla diventare rosa, verde chiaro o giallina. Se invece non volete usare coloranti industriali: succo di spinaci, succo di barbabietola, annatto o curcuma...
Questa quantità dovrebbe servire per una trentina di frutti farciti.


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