lunedì 7 aprile 2008

156 - Maccheroni al forno con melanzane, tonno e cocco

per 4, abbondante:

4 etti di maccheroni o tuboni o penne lisce, cotte al dente in acqua salata.
1 melanzana grossa sbucciata e a dadini
1 cipolla piccola sminuzzata
150g di polpa di pomodoro
1 scatoletta di tonno sott'olio sgocciolato e schiacciato
1 cucchiaio da minestra di cocco grattato essicato
1 cucchiaio da minestra di parmigiano grattato

besciamella:
75g di burro
100g di farina
1/2l di latte
sale

olio evo
cocco grattato per spolverare
origano
peperoncino
1 uovo intero

Fare saltare in padella la melanzana e la cipolla in olio evo e quando è dorato il tutto aggiungere il tonno schiacciato, il pomodoro, un pò di origano, il cocco grattato, sale e peperoncino a gusto. Aggiungere un pò di acqua e lasciare cuocere fino a quando la salsa non è ben cotta e amalgamata.
Lasciare raffreddare.
Fare la besciamella e lasciarla intiepidire.
Mischiare la salsa e la besciamela e aggiungere l'uovo e il parmigiano mescolando bene.
Ungere una pirofila e mettere in fondo 1/3 della salsa.
Disporre la pasta sulla salsa e repartire il resto della salsa su di essa.
Completare con una spolverata di cocco grattato e origano e infornare a 200° per una ventina di minuti o fino a quando la superficie non è ben gratinata.

Provare per credere e niente smorfie!!!

2 commenti:

Lisa ha detto...

Questa me la ricordoooooo...
Ricetta fantastica e buonissima :-)

Jean-Michel ha detto...

In effetti sei ancora viva!
Auahuahuahuahuahuah!!!!

:)