Foto: ristorante La Frasca
Il ristorante La Frasca è un posto splendido ad Almeno San Salvatore, a pochi chilometri da Bergamo. Si tratta di un'antico convento con tanto di chiesa (sconsacrata), campanile altissimo e chiostro grande e bello dove si mangia, d'inverno sotto una parte del porticato e d'estate sotto tutto il porticato.
Mi ci hanno portato ieri sera ad assaggiare le specialità della casa, soprattutto i famosi "casoncelli" bergamaschi, ovvero ravioli lunghi farciti con carne saporitissima e conditi con burro, salvia e pancetta saltata. Una delizia!
Ma la cosa più sorprendente è il conto: 2 primi, due ottimi secondi di carne, 2 contorni, 1/2 l. di buon vino rosso della casa (lo producono loro), 1 l di minerale, 2 caffè, più aperitivo offerto con tanto di croccante "pizza bianca" alle erbe e un servizio velocissimo: 34 € e 95 centisimi...Per chi come me vive in Toscana sembra di sognare. Dalle mie parti, in uno scenario del genere, sarebbe tre volte tanto, almeno...
Poi a Bergamo Alta,
meravigliosa città storica piena di tesori d'arte e di "botteghe" gastronomiche, in particolare pasticcerie dove fanno questo dolce chiamato "Polenta e osei", si, come il piatto salato fatto con polenta e uccellini, anch'esso tipico della zona...
Gli ingredienti sono: farina 0, farina di mais, uova, zucchero semolato, margarina vegetale, crema al cacao, rum, pasta di mandorle, succo di albicocche.
Mi ci hanno portato ieri sera ad assaggiare le specialità della casa, soprattutto i famosi "casoncelli" bergamaschi, ovvero ravioli lunghi farciti con carne saporitissima e conditi con burro, salvia e pancetta saltata. Una delizia!
Ma la cosa più sorprendente è il conto: 2 primi, due ottimi secondi di carne, 2 contorni, 1/2 l. di buon vino rosso della casa (lo producono loro), 1 l di minerale, 2 caffè, più aperitivo offerto con tanto di croccante "pizza bianca" alle erbe e un servizio velocissimo: 34 € e 95 centisimi...Per chi come me vive in Toscana sembra di sognare. Dalle mie parti, in uno scenario del genere, sarebbe tre volte tanto, almeno...
Poi a Bergamo Alta,
meravigliosa città storica piena di tesori d'arte e di "botteghe" gastronomiche, in particolare pasticcerie dove fanno questo dolce chiamato "Polenta e osei", si, come il piatto salato fatto con polenta e uccellini, anch'esso tipico della zona...
Gli ingredienti sono: farina 0, farina di mais, uova, zucchero semolato, margarina vegetale, crema al cacao, rum, pasta di mandorle, succo di albicocche.
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