sabato 12 aprile 2008

169 - Citrons confits ovvero limoni in salamoia


Citron by Manet
I "citrons confits", normalmente, si fanno con limoni interi non pelati, ma se vi capita di fare il limoncello e non sapete cosa fare con i limoni pelati, ecco una ricetta maghrebina che può esservi d'aiuto:
Incidere i limoni profondamente su 4 lati (non si devono staccare gli spicchi) e versare un cucchiaino di sale dentro ogni "ferita".
Mettere i limoni salati pigiandoli bene in un barattolo sterile, aggiungere spicchi d'aglio abbondanti, due foglie d'alloro e coprire con acqua bollente e un cucchiao da minestra di olio e.v.
I limoni devono essere sempre immersi. Io sterilizzo per sicurezza...
Si mangiano tali quali con arrosti o pesce, o in stufati cucinati usandoli come ingrediente dopo averli sciacquato velocemente. Bisogna, però, lasciarli "maturare" almeno un paio di settimane in frigo.

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