La leggenda dice che la "soupe à l'oignon" francese sia figlia di questa fiorentinissima carabaccia. La vecchia storia di Caterina De'Medici ecc, ecc...Ma una minestra a base di cipolla la si trova praticamente in tutta l'Europa.
Comunque sia, io la carabaccia la faccio così:
per 4 persone
4 cipolle grosse
2 coste di sedano
2 carote
1/2 bicchiere di Chianti
1 foglia d'alloro
1l di brodo di carne ottimo e saporito
1 pizzico di cannella in polvere
1 chiodo di garofano
olio evo
sale e pepe
1 fetta di pane toscano raffermo a persona
Sminuzzare bene le cipolle, il sedano e le carore e farle "fondere" in tegame in olio evo.
Versare il vino e lasciarlo sfumare.
Aggiungere l'alloro, la cannella, il chiodo di garofano e il brodo.
Salare e pepare, portare a bollore, abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere per 45 minuti.
Servire con pane raffermo sotto e parmigiano grattato sopra.
Comunque sia, io la carabaccia la faccio così:
per 4 persone
4 cipolle grosse
2 coste di sedano
2 carote
1/2 bicchiere di Chianti
1 foglia d'alloro
1l di brodo di carne ottimo e saporito
1 pizzico di cannella in polvere
1 chiodo di garofano
olio evo
sale e pepe
1 fetta di pane toscano raffermo a persona
Sminuzzare bene le cipolle, il sedano e le carore e farle "fondere" in tegame in olio evo.
Versare il vino e lasciarlo sfumare.
Aggiungere l'alloro, la cannella, il chiodo di garofano e il brodo.
Salare e pepare, portare a bollore, abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere per 45 minuti.
Servire con pane raffermo sotto e parmigiano grattato sopra.
2 commenti:
ottima anche io la faccio ,ma meno saporita mi attengo a come la faceva leonardo da vinci buona giornta
Ha veramente fatto di tutto, Leonardo...
:)))
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