Per 4 persone
15 sardine piccole
3 etti di spinaci trittati lessi strizzati
3 pomodori maturi a fette
2 spicchi di aglio sminuzzati
1 mazzetto di prezzemolo trittato
succo di 1 limone
timo
origano
pinoli
olio evo
sale e pepe
Pulire le sardine e salarle e peparle all'interno.
Ungere una pirofila da forno con olio evo e "infarinarla" con pangrattato.
Coprire il fondo con uno strato di sardine, poi coprire queste sardine con uno strato di spinaci poi fette di pomodoro, e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, l'ultimo strato deve essere di fette di pomodoro.
Fare una salsetta con olio evo, il succo di limone, l'aglio, il prezemolo, timo, origano, sale e pepe, e versarla sulla preparazione magari smuovendo un pò per fare penetrare bene la salsa.
Cospargere con pinoli e infornare a forno caldo per 20 minuti.
Servire caldo o a temperatura ambiente.
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